您现在的位置是: 首页 >  德育之窗 > 

爱我校园 爱我班级

三界中学 2019-09-28 13:22:12 【德育之窗】 87人已围观

简介点击/评论: 3524 / 0 爱我校园 爱我班级 2019 级 12 班 卫佳豪 尊敬的老师们,亲爱的同学们: 今天我演讲的题目是《爱我校园 爱我班级》。 “望窗外云卷云舒,看门前花开花落”,每

点击/评论:3524/0

     

爱我校园 爱我班级

201912班 卫佳豪

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

今天我演讲的题目是《爱我校园 爱我班级》。

“望窗外云卷云舒,看门前花开花落”,每每在校园里闲庭信步,呼吸里带着淡淡的花草香味,心情便一下子畅快了许多。三界中学的校园是美丽的。但她给予我的更多是心灵的启迪、思想的陶冶和内在气质的修养,有的只是心灵与自然的安宁和和谐,这就是我的校园,是我心中的一片净土。

时光流逝,转眼我们在这里已生活了数月。在这里,我们体会到了关爱与温暖,在这里我们得到了勇气和自信,在这里我们收获了友谊和欢笑。我们的校园美丽,和谐。他如春天般温柔,如夏天般火热,如秋天般收获,又如冬天般坚韧。她是我们学习的乐园,更是我们成长的摇篮。

我爱我的学校。而我们身处的班级就是让我们有如此体会的的阵地。我们在班级里学习,在这里茁壮成长。人们常常把我们比作祖国的花朵,那么,我们的班级是什么?不就是那一块块肥沃的土地,不断的培育、滋养着我们。

那么,如何来热爱我们的班集体呢?

爱我班级,需要我们从身边做起,从细节做起:当你发现地上有纸屑的时候,弯一弯腰;当你发现班上电灯没关的时候,动一动手。举手投足间,就能流露出对集体的热爱!爱我班级需要大家遵守校纪,讲究礼仪:教室里,不交头接耳,保持一份如水的宁静;宿舍里,不乱扔乱放,保留一种赏心的洁净;食堂里,不喧嚣争抢,保存一种和谐的文明。

爱我班级,爱我校园,就是你那双求知的眼睛;就是你在教室埋头学习的身姿;就是你递交的一页页整洁的作业;就是你在一次次的考试当中刷新原有的成绩……真的,爱无需你做出什么轰轰烈烈的大事,只要从一点一滴做起,就足以体现你对这个大家庭的情意。

一滴水只有融入大海,才会拥有波涛澎湃的气势;一棵树只有扎根丛林,才会有参天耸立的丰姿;一个人只有投身集体,才会拥有所向无敌的威力。班级是学生的集体,学校是班级的集体。爱我班级正是爱我校园的具体体现。让我们在集体的环抱里感悟知识,茁壮成长!

 



来源:深圳市三界中学  编辑:杨老师