您现在的位置是: 首页 >  德育之窗 > 

让我们携起纪律、安全、奋斗之手

三界中学 2019-10-06 09:16:12 【德育之窗】 164人已围观

简介让我们携起纪律、安全、奋斗之手 2019 级 4 班 刘星伶 老师们、同学们: 大家早上好! 八月的北京奥运风暴席卷了整个地球,至今,那幕幕惊心动魄的画面还浮现在我们的眼前。借着

让我们携起纪律、安全、奋斗之手

 

20194  刘星伶

 

老师们、同学们:

    大家早上好!

八月的北京奥运风暴席卷了整个地球,至今,那幕幕惊心动魄的画面还浮现在我们的眼前。借着奥运会的余波,神韵的忠山将再次掀起运动的浪潮。本周星期四,我校秋季田径运动会,就要拉开序幕。

这一年一度的体育盛会,将为我们中许多具有运动天赋的同学提供广阔的舞台,也给所有参加比赛的同学为集体争取荣誉提供了一次很好的机会。作为赛场上的运动员,我们要全力以赴地拼搏,以不怕困难、一往无前的精神,努力为集体争取荣誉。作为赛场上的运动员,我们还要体现出良好的体育风范,服从裁判,公平竞争,在竞争中展示我们三界中学学子的思想道德水平。当然,既然是比赛,就一定会有胜负,但只要我们在赛后能无愧地说“我尽力了”,我们就能为自己的青春添上拼搏与奋斗的厚重色彩,比赛的结果也就不重要了。

同学们,北京奥运会之所以取得了极大的成功,除了运动员赛出了好成绩外,还在于有大量的志愿者服务,以及观众的文明观赛。因此,我们要将这次校运会也办成体育盛典,运动员和其他所有同学共同努力、完美合作尤其重要。我们没有参加比赛的同学,首先要做到遵守纪律,文明观看比赛,不随便进入赛场,不随意离开集体,不做打牌下棋等游戏,努力为所有参赛的同学加油。以往我们参加运动会,总会一次次听到“安全”二字。安全不仅涉及参赛运动员,也涉及每一个观看比赛的同学。每个同学都应该听从学校的安排,在指定区域就座,决不能随意进入赛场,以免受到赛跑的同学冲撞,或被标枪、铁饼、铅球误伤。所以,在运动会中保持秩序、遵守纪律就显得特别重要。想想奥运会,鸟巢每天有十几万人出入,若少了秩序,那后果将是何等的严重。十几万人尚且能做好,我们学校几千人,就更没有理由出现秩序问题了。

我们还要注意保持赛场和自己班级所在区域的清洁卫生。我们决不能随意丢弃纸巾、果皮和食物包装袋,决不能让赛场和赛场周围、以及整个校园受到垃圾的污染。我们是三界中学的一员,爱护我们美丽的校园环境,是我们义不容辞的责任。我们没有参加比赛的同学,一旦见到垃圾,就应当立即捡起来扔进垃圾桶,为这次运动会,为我们可爱的校园尽到自己的责任。

本届运动会,各班都作了精心的准备,每个人都希望能够为班集体作贡献。对于大多没有比赛的同学来说,只要我们遵守纪律,不给运动会添乱,也是为运动会作贡献。

10月的三界中学,将会燃气奔跑的火焰,感染我们每一个三界中学人。让我们携纪律、安全、奋斗之手,一起飞翔在三界中学激情洋溢的天空下吧!



来源:深圳市三界中学  编辑:古老师

相关文章