您现在的位置是: 首页 >  德育之窗 > 

建校长助理团 三界中学管理闯新路

三界中学 2019-09-28 14:12:43 【德育之窗】 104人已围观

简介点击/评论: 3654 / 0 9月29日,三界中学举行校长助理团成立仪式,这意味着三界中学在改革的道路上迈出了新步伐,在学校管理方面增添了新举措。 此举的目的在于进一步推进素质教

点击/评论:3654/0

     

 

建校长助理团 三界中学管理闯新路

 

9月29日,三界中学举行校长助理团成立仪式,这意味着三界中学在改革的道路上迈出了新步伐,在学校管理方面增添了新举措。

此举的目的在于进一步推进素质教育和民主管理,拓展学生和学校、教师之间的沟通渠道,完善学生的自我教育、自我管理和自我服务体系,更好地调动学生的主人翁意识和发挥学生在学校建设发展中的作用。

本届校长助理团由25名来自各年级的学生组成。其中1人任团长;其余分3个组,每组8人,1人任组长,7人为成员。学校设联络员1人,由德育处干部担任,负责指导助理团的工作,沟通助理团与校长的联系。助理团每届任期1年,最多可任两届。

 

建校长助理团 三界中学管理闯新路

 

助理团是在校长的领导下开展工作,定期向校长汇报工作情况;是学校与同学间、教师与同学间、同学与同学间沟通的桥梁。助理团的主要职责是维护学校正常秩序,维护学生合法树益;负责收集学生对学校管理、教育教学和后勤服务等各方面的意见和建议,及时向校长汇报;针对学生所反映的问题开展调查研究活动,根据调查结果向校长提交处理建议或议案;负责向学生反馈学校针对反映问题采取的解决措施,对于未被采纳的建议和未予解决的问题,及时向广大学生说明原因;参与学校有关管理制度的起草、修订工作,做好学校各种规章制度的宣传解释;监督学校有关政策制度的实施,受邀列席学校有关会议和活动;参与对学校各级人员履行职责情况的监督和评估工作;及时、认真完成校长委托或布置的其他工作。

 

建校长助理团 三界中学管理闯新路

 

受选聘的助理团成员必须思想作风过硬,遵守校纪校规;学习勤奋,刻苦钻研,学习成绩优良;热心学校工作,对学校有关部门的职责和相关政策、学校管理工作、学生工作和后勤服务工作有一定的了解;为人诚实守信,办事公正,乐于为他人服务;工作能力强,具有较强的组织协调能力、语言表达能力和创新精神;身心健康,不畏困难,有较强的心理承受能力。

据悉,三界中学校长助理团是在该校党委书记、校长李渝江的建议下建立起来的。李渝江郑重地告诉学生们,助理团是一个锻炼人的地方,对你们的成长有很好的作用,在助理团工作的经历将会使你们终身受益。他希望助理团的学生认真做事,低调做人,坦诚向校长提建议,真心为同学服好务。(古邦伦)

 

建校长助理团 三界中学管理闯新路



来源:深圳市三界中学  编辑:古老师

 

       
       

   
   
   
   
   
   

   
   
   
   
   
   

相关文章