您现在的位置是: 首页 >  德育之窗 > 

弘扬校园文化 倡导和谐文明

三界中学 2019-09-28 16:05:27 【德育之窗】 120人已围观

简介点击/评论: 2661 / 0 弘扬校园文化倡导和谐文明 高 2019 级 4 班 李映月 尊敬的老师们、亲爱的同学们: 大家好! 今天我演讲的题目时《弘扬校园文化 倡导和谐文明》。 相信同学们已

点击/评论:2661/0

     

弘扬校园文化倡导和谐文明

20194班 李映月

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

大家好!

今天我演讲的题目时《弘扬校园文化 倡导和谐文明》。

相信同学们已经感受到了,我们学校正在轰轰烈烈的进行校园文化建设。文化是人类文明与科学的象征和代表,是人类美德和智慧的表现。学校是传承文明和创新文化的重要阵地,是人类文化的神圣殿堂,学校文化是各类优秀文化、先进文化存在、发展的基础和前提,是学校生命和灵魂的集中体现,而作为校园里的一员,我们肩负着继承文化、传播文化的职责和使命。

那么,具体我们应该做些什么呢?

首先,传承三界中学的精神。三界中学的校训是“崇德、博学、求实、健身”。可见,德、智、体、美、劳全面发展是我们的目标。要想实现我们的目标,需要建立好的学风、好的校风。同学之间相互信任、坦诚相待、说实话、做实事。平时认真学习,努力专研。考试时坚决杜绝舞弊现象,用诚实和实力给自己和老师交上一份满意的答卷。一种团结奋进的班风和刻苦勤奋的学风能促使个人在良好的环境中成长。好的校风如春风化雨,不声不响地吸引每个学子奋勇向前,为了理想而努力拼搏。

其次,塑造良好的文明氛围。古人说,“不学礼,无以立”。 文明礼仪,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。我们个人的文明习惯就是我们学校的脸面。因此,在这么美丽的校园里,我们不能可以漠视那尽情飞舞的果皮纸屑;不能让干净的墙壁留下各种笔迹和串串脚印;不能在同窗好友面前随意说出出言秽语。同学们,美丽的校园不仅仅需要每个人的付出,更需要你我的文明举止呀!

构建文明和谐的校园需要我们大家共同的努力,茫茫学三界中学,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。青春的脚步如行云流水,青春的岁月需要知识的滋养。让我们把握生命中的每一天,向文明和谐校园的彼岸前行。

 



来源:深圳市三界中学  编辑:杨老师