您现在的位置是: 首页 >  德育之窗 > 

不吃早餐,后果很不好

三界中学 2019-09-28 18:02:00 【德育之窗】 109人已围观

简介现在很多年轻人由于工作忙,往往忽略了早餐。医生提醒,长期不吃早餐,会导致植物神经功能紊乱、内分泌失调,进而引起慢性脏器功能失调。虽然人体具有很强的代偿能力,或者

现在很多年轻人由于工作忙,往往忽略了早餐。医生提醒,长期不吃早餐,会导致植物神经功能紊乱、内分泌失调,进而引起慢性脏器功能失调。虽然人体具有很强的代偿能力,或者说有很好的储备功能,但这种代偿能力毕竟是有限的,长期不吃早餐会消耗掉这些“潜能”,这对年轻人的身体是一种严重的慢性侵蚀。

  而等到了老年,比如60岁以后,身体的代偿能力被耗尽,身体上的不适就会以各种慢性病、老年病的形式全部暴发出来!下面,来看看不吃早餐都有哪些后果吧!

1、不吃早餐容易患消化道疾病

 不吃早餐,后果很不好

  饥饿时血糖降低,会使大脑出现障碍,产生头晕、注意力不集中、记忆力减退、易疲劳,甚至影响大脑功能,导致智力下降。专家们发现,在智力水平相差无几的情况下,吃早餐学生的学习成绩明显高于不吃或少吃早餐者。

  这是因为不吃早餐的人,大脑就会因营养和能量不足,不能正常发育和运作,久而久之就会妨害记忆力和智能的发展。 

3、不吃早餐体内胆固醇增高

 不吃早餐,后果很不好

  人在空腹时,体内胆汁中胆固醇的浓度特别高。在正常吃早餐的情况下,胆囊收缩,胆固醇随着胆汁排出。如果不吃早餐,胆囊不收缩,长期下去就容易生胆结石。

5、不吃早餐难减肥

相关文章