您现在的位置是: 首页 >  学校动态 > 

师生齐心共奋进,扎实复习迎学考——宋全会副校长为2021届学子做学业水平测试动员讲话

三界中学 2019-12-03 09:04:05 【学校动态】 137人已围观

简介河南省开封高级中学是由清末的“河南省大学堂”和“开封府中学堂”两所学校沿革而来的。河南省大学堂创建于1

为贯彻学校的教育教学工作安排,结合教学实际,扎实推进学考复习工作,11月14日晚7点,副校长宋全会为2021届学子做了学业水平测试动员讲话。全体班主任陪伴学生一起在教室通过学校广播认真聆听了此次动员讲话。

文明校园为文明城市增光添彩,文明的校园必定有一批用心、负责、向上的教师队伍。在讲话伊始,宋校长向同学们说到,2021届的各位老师已经做好了充分的准备,满怀信心和同学们一道努力奋进,扎扎实实备考,迎接学业水平测试的到来。

如何认识学业水平测试的意义?宋校长结合高考复习,语重心长地告诉同学们,要建立起一个备战高考的整体观,在此基础上充分认识学业水平测试的意义,那就是“为高三冲刺打基础,不给一轮复习留缺憾”。他指出,高考一轮复习的基础就是学业水平测试复习,备战学考是备战高考的先行战。在复习中,基础题是我们练习的主要、重要部分。在具体复习中,同学们要对课本上的知识做全面、系统的梳理,细心整理、扎实记忆,夯实基础知识,提高基本能力。他还特别指出,同学们要树立一种迎学考、促高考的理念,切实认识到此次学考复习对高考一轮复习的关键性,对二轮、三轮复习的重要性。

就学考复习方法,他强调指出,在复习备考中,同学们一要做到“精神抖”,拿出决战高三的气势,在日常学习生活中振奋精神,展现精气神;二要做到“快步走”,课上跟紧老师步伐,专注听讲,课下合理安排、利用时间,紧张有序;三要做到“勤动手”,勤则不匮,手脑并用,提高效率;四要做到“多回首”,滚动式复习,多做回头卷;五要做到“记得久”,强化对基础知识的理解记忆,记内容、记思路、记方法。

此次动员讲话恳切实用,提振了士气,使同学们深刻认识到了学考复习的重要意义,明确了在具体复习中的策略方法。相信在2021届师生的齐心努力下,学业水平测试将在优秀率和通过率上再创新高!(摄影:孟方 贠孟言 审核:马珂 张辰贝)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg