您现在的位置是: 首页 >  学校动态 > 

高考考生服从调剂者基本不退档

三界中学 2019-12-03 11:10:17 【学校动态】 121人已围观

简介海安,江海交汇,兼收并蓄,江苏省三界中学正是植根于这片文化沃土,三界中学是国家级示范高中、江苏省首批四


江苏多所高校承诺将及时征询考生意见

请考生保持电话畅通


一定要在录取期间保持电话畅通

否则在院校征询是否服从调剂时,会失去最后一个机会 
  
  


  晚报综合消息 记者4日从江苏省教育考试院获悉,2019年普通高校招生录取工作将于7月8日正式开始。
  最先开始录取的是提前本科批次。其中普通类本科院校录取从7月8日起至12日;体育类、艺术类提前公办本科录取时段是7月8日—15日。    
  平行志愿下,进档考生假如被退档,只能落入这一批次征求中。昨日,江苏多所高校招生负责人在接受记者采访时做出承诺,高校会尽力争取不让考生有被退档风险。如果遇到有专业不服从考生,学校会打电话一一联系考生,征询考生意见是否愿意调剂,只有坚持不愿调剂的情况下才会被退档。   
  将电话联系“不服从”考生   
  南京大学招生负责人告诉记者,平行志愿以来,录取时会先进行一次模拟投档,根据模拟情况再对投档比例进行调整,一般在1:1.05上下。每年录取中,一般都会遇到几份档案学生在专业上填写了不服从,他们的考分上不了填报的专业。这些考生,学校一个也不会漏掉,都会一一联系。在学校看来,分数够上南大的考生都是非常优秀的,一旦被退档,不但错过了南大,而且只能到本一征求志愿。因此学校会打电话与不服从的考生沟通。如果考生坚决要退档,也会尊重考生的意愿。
  东南大学招办池业主任接受采访时表示,东大今年的承诺是386分以上的考生,服从专业调剂,进档不退。如果有考生因为不服从调剂而面临退档,学校都会谨慎地一一与他们取得联系,再次征求意见。
  南京航空航天大学招办负责人说,考生填报南航基本上是“零风险”,只要专业服从,身体符合条件,进档的考生肯定都会被录取。
  南京理工大学今年也承诺江苏考生,只要服从专业调剂,进档考生一般不会退档,不服从者学校会一一联系。
  河海大学学生处雷贵荣副处长也表示,近年来河海大学投档比例控制在1:1.05以内,也会与不服从调剂的考生取得联系,尽量减少退档量。   
  调剂尽量安排相近专业   
  高校一般把服从学生调剂到什么样的专业呢?
  东南大学招办池业主任透露说,学校在调剂专业时,一般都不会将理科的考生安排到文科专业去,而且会尽量考虑学生的专业志愿倾向。
  南京理工大学招生负责人介绍说,在调剂专业时,高校还是很人性化的,一般都会尽量调剂到相关专业。比如考生填报的专业志愿都是机械类的专业,学校也会尽量考虑相关专业。南京大学招生负责人还特别提醒考生,一般情况下,高校会对填报了服从调剂的考生先进行专业调剂,然后再联系不服从调剂的考生。   录取期间要保持电话畅通   
  南京一所高校的招生负责人介绍说,录取过程非常短暂,招生人员要争分夺秒与考生联系,有时候甚至深夜打考生电话,但有的考生一到晚上手机关掉了,第二天起得晚,迟迟不开机。为此提醒考生注意,尤其是那些填了专业不服从的考生,一定要在录取期间保持电话畅通,否则在院校征询是否服从调剂时,会失去最后一个机会。 (信息来源:江海晚报 2019-07-06 15:18:14  辛文)