您现在的位置是: 首页 >  学校动态 > 

勿忘国耻 吾辈自强

三界中学 2019-12-14 08:22:33 【学校动态】 187人已围观

简介三界中学是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。

---三界中学中学部国家公祭日主题班会

2019年12月13日是第个国家公祭日,合肥光华学校中学部举行了勿忘国耻  吾辈自强为主题的主题班会活动。

勿忘国耻 吾辈自强

各班主任在班会课上对学生进行爱国教育,进行了以“勿忘国耻  吾辈自强”为主题的国家公祭日主题纪念活动。活动首先进行默哀,全体师生起立,为死难者默哀一分钟,用肃穆的方式祭奠在南京大屠杀中死亡的30万死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者。第二部分为师生观看国家公祭日主题活动直播,了解国家公祭日的来历和意义。

勿忘国耻 吾辈自强

此次活动是我校爱国主义系列主题活动之一,是我校德育课程的重要内容。通过此次活动的开展,增强了师生爱国主义情感,激励了学生争做时代的奋进者、搏击者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力国家情怀。

勿忘国耻 吾辈自强