您现在的位置是: 首页 >  学校动态 > 

展青年风采 显扎实功底——三界中学开展青年教师基本功大赛

三界中学 2019-12-20 10:30:06 【学校动态】 195人已围观

简介河南省开封高级中学是由清末的“河南省大学堂”和“开封府中学堂”两所学校沿革而来的。河南省大学堂创建于1

为了促进青年教师专业发展,推动学校课堂教学改革和教学质量的稳步提升,学校特举办青年教师基本功大赛。

12月17日—18日,青年教师基本功大赛暨微课大赛在录播教室举行。本次参赛对象为入校近三年的青年教师,比赛分文、理科两组开展,整个赛事如火如荼,可谓精彩纷呈,好课频出。

本次大赛前期,教务处、工会、师训处联合牵头召开了动员会,经过宣传准备,各教研组认真遴选,共推选35名青年教师参加本次活动。参赛科目涵盖了语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物等多个学科。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

IMG_8145.JPG

参赛教师通过抽签方式确定比赛顺序。12月17日理科组19名选手展开角逐,12月18日文科组16名选手登台亮相。副校长乔国颖和信息与资源管理处主任周金陈莅临会场,认真倾听、评议。各参赛学科的教研组长、备课组长担任评委。两天的比赛,涌现出一批教学理念先进,教学形式灵活,教学手段丰富的优秀青年教师,他们或声情并茂,或深入浅出。课堂呈现丰富多彩,有的课堂气氛生动活泼,有的课堂讲解细腻形象,有的课堂导入引人入胜,有的难题讲解抽丝剥茧,充分展现了参赛教师在本学科方面扎实的教学功底和出色的授课能力。

本次活动旨在为青年教师创造一个展现才华,互相交流的平台。教学永远没有极限,每次授课与听课的过程都是一次学习和成长的过程,相信本次大赛会对青年教师的专业化发展起到积极的促进作用。(摄影:周金陈  审核:周金陈)

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

20.JPG

标签云