您现在的位置是: 首页 >  学校动态 > 

三界中学教师参加开封市教科研成果转化推广会

三界中学 2019-12-28 07:08:26 【学校动态】 145人已围观

简介河南省开封高级中学是由清末的“河南省大学堂”和“开封府中学堂”两所学校沿革而来的。河南省大学堂创建于1

 12月20日,我校13项市级以上立项课题组成员及课题示范课参赛教师共31人,到金明中学西校区参加开封市2019年度中学阶段教育科研成果转化推广会。

河南省教科院研究室主任韩和明,开封市教体局总督学宋祥山和市教科所所长朱彦军出席会议并发表重要讲话。领导们首先高度肯定了开封市的教育科研工作,同时勉励参会学校及各基层科研组织,要抓牢教育科研工作的“方向盘”,注重课题研究成果向教学实践的转化,以科研促进教育高质量发展。

1.jpg

2.jpg

随后,我校教师观摩了精彩的课题示范课。参加示范课展示的教师结合所研究的课题内容,运用“学生展评学习活动”、“主体语境活动”、“思维导图”等方式,让参会的老师们既了多样的教学方法,同时又看到了在教学实践中科研成果的再现,形象诠释了如何把科研成果运用于教学实践。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

科研是教学的生命活力,也是教师成长的阶梯。相信我校13项立项课题组将会在接下来工作中,以认真务实、科学严谨的态度,完成教育科研任务,并将研究成果进行及时、高效地转化,更好地为学校的教育教学服务。(摄影:赵华  审核:毛广文)

标签云