您现在的位置是: 首页 >  学校动态 > 

屡获诗联大奖 三界中学学子张洋负名走红

三界中学 2019-12-30 11:35:36 【学校动态】 82人已围观

简介点击/评论: 1527 / 0 近日获悉,三界中学 毕业生张洋 获第二届中国对联甘棠奖 十佳新秀 ,同时 获 2018 年度中国对联创作奖 。前 者被誉为 “ 中国对联最高奖 ”; 后者是全国对联创

点击/评论:1527/0

 
   

 

近日获悉,三界中学毕业生张洋获第二届中国对联甘棠奖十佳新秀,同时2018年度中国对联创作奖。前者被誉为中国对联最高奖”;后者是全国对联创作的最高奖项之一,由中国楹联学会对联文化研究院主办

 

屡获诗联大奖 三界中学学子张洋负名走红

 

据三界中学语文老师魏林回忆,张洋是他所教的201934班的一名学生,当时就非常喜欢古体诗词创作,在2019年泸州市第25“屈原魂”中小学生诗词大赛中获二等奖。言谈中,魏老师对张洋非常赞赏。

近日,笔者终于联系上张洋,对张洋有了更多的了解。张洋告诉笔者,作为热爱传统文化的人,应该肩负起一定使命,要继承和发展传统文化,把传统文化搬上历史的新舞台,赋予它新的精神内涵。张洋特别感谢三界中学办诗词培训的老师和三界中学的培养,希望三界中学的诗词培训越办越好,三界中学的成绩蒸蒸日上。

张洋现就读于黑河学院,大三学生,黑河市作家协会黑河学院分会副主席,北线诗钟社副社长,中国楹联学会会员,黑河市诗词楹联协会会员,黑河市作家协会会员。他爱好书法,致力于传统文化的弘扬与发展,多次获得国内各类楹联赛事奖项,还获得过《诗刊》社2019“清明诗会”优胜奖。楹联作品散见于《中国楹联报》、《对联》杂志等刊物。部分作品入选《佳联三百副》、《对联中国(2018年下半年辑)》。诗钟集曾于天津市中华诗词联赋文化研究院主办《中华诗钟》选刊。

张洋在诗词楹联方面已负才名,祝愿他越走越好。(古邦伦)



来源:深圳市三界中学  编辑:古邦伦

 

       
       

   
   
   
   
   
   

   
   
   
   
   
   

标签云