您现在的位置是: 首页 >  学校动态 > 

美国哥伦比亚市教育交流团到我校参观交流

三界中学 2019-12-30 13:00:08 【学校动态】 129人已围观

简介为不断拓展国际教育视野,促进学校对外交流深入开展,基于深圳市政府外事办深圳—美国马里兰州哥伦比亚市友城平台, 10 月 23 日上午,美国马里兰州哥伦比亚市教育交流团一行

为不断拓展国际教育视野,促进学校对外交流深入开展,基于深圳市政府外事办深圳—美国马里兰州哥伦比亚市友城平台,1023日上午,美国马里兰州哥伦比亚市教育交流团一行18余人在深圳市教育局相关领导的陪同下到我校参观交流。郑宇明校长热情接待了外宾。

教育交流团一行在郑宇明校长等陪同下,参观了学校的校园环境、陈毅广场、光华校史馆,了解了学校的办学历史和办学情况;走进学生课堂、学生阅览室,体育馆等,感受了学校的教学环境和学生学习氛围。随后外宾们和高一学生代表齐聚学校智隽楼五楼会议室开展了座谈交流,郑宇明校长代表学校致发言辞,对美国马里兰州哥伦比亚市教育交流团一行的到来表示热烈的欢迎,并向来宾们介绍了学校的办学理念和办学特色。郑校长指出,学校组织的学生暑期美国游学之旅收获颇丰,真正拓展了学生视野,丰富了学生的人文历史知识,提升了英语交流能力,学校将进一步开展与哥伦比亚市的交流互访活动,期待双方在交往中加强沟通,增进友谊。美国教育交流团哥伦比亚市外事局副主任Sue Dipaula女士对学校的热情接待表示衷心的感谢,她回忆其父辈的教学生涯,感慨老师在学生人生发展中的重要性,希望双方更多的老师和学生能走出去,促进中美学校间在语言及文化方面的进一步交流。

座谈会期间双方互赠了精美的礼品,学生代表与外宾进行了友好亲切的交流,现场气氛和谐融洽。为给外宾们创造良好的机会了解中国家庭的生活情况,当天晚上在学校精心安排下,组织美国外宾到六位参加暑期美国游学的学生家庭进行参观,每个家庭都和外宾进行了亲切友好的交流,受到了美方的积极好评。

此次交流双方一致希望首次友城间的教育互访参观交流是个美好的开端,将以此为契机,为深圳和哥伦比亚市的师生创造更多的交流机会,搭建更多国际教育交流的平台,让更多的师生走出书本,接受更多真实逼真的语言文化环境的熏陶,更好地践行“文化因不同而交流,因交流而融合”的教育理念。

 美国哥伦比亚市教育交流团到我校参观交流

 美国哥伦比亚市教育交流团到我校参观交流

 美国哥伦比亚市教育交流团到我校参观交流

 美国哥伦比亚市教育交流团到我校参观交流