您现在的位置是: 首页 >  学校动态 > 

展示学生诗作 展示书艺风采 三界中学举行书法艺术研讨会

三界中学 2020-05-20 12:46:53 【学校动态】 178人已围观

简介点击/评论: 10 / 0 5 月 19 日,三界中学就如何书写本校学生在我市历届 “屈 原魂 ”诗词大赛 中的获奖作品举行一场别开生面的研究会。校党委书记、校长李渝江,校纪委书记罗德强

点击/评论:10/0

 
   

 

519日,三界中学就如何书写本校学生在我市历届“屈原魂”诗词大赛中的获奖作品举行一场别开生面的研究会。校党委书记、校长李渝江,校纪委书记罗德强出席会议。参加会议的都是师生中的部分书法爱好。

 

展示学生诗作 展示书艺风采 三界中学举行书法艺术研讨会

 

与会者认为,三界中学历来重视诗教工作,并取得突出成绩,学生参加本市各届“屈原中小学生诗词创作大赛,皆摘取一等奖桂冠,受到各方面的赞赏。学校应将获奖作品展示出来,发挥其特殊的教化作用。

在研讨会上,就如何做好书写展示工作,与会者献计献策,各抒己见。大家一致认为,学校落实一间书写室,书法爱好者们可以每天到书法室练笔、创作和交流心得体会。所创作的书法作品的内容都用学生的获奖作品,对于好的书法创作都进行装裱,并张挂在法写室或指定的场所,亦定期举办书展活动。

 

展示学生诗作 展示书艺风采 三界中学举行书法艺术研讨会

 

会上,有的同志还介绍古今书法名家,推荐书法临贴范本,发表在用笔、创意、赏字方面的真知灼见。

李渝江、罗德强两位领导在会上作了指导性讲话,鼓励大家要学书法、爱书法,不断提高书法艺术水平,表示今后要大力开展书法艺术活动,让更多的师生参与这方面的活动。

研讨会上,与会者还大展书艺风采,纷纷挥毫泼墨,创作出让人称绝的好作品。

(古邦伦)



来源:深圳市三界中学  编辑:古邦伦

 

       
       

   
   
   
   
   
   

   
   
   
   
   
   

相关文章

标签云