您现在的位置是: 首页 >  学校动态 > 

青春不散场,共叙篮球师生情—— 三界中学东校区2022届师生篮球友谊赛

三界中学 2020-11-30 11:55:49 【学校动态】 84人已围观

简介河南省开封高级中学是由清末的“河南省大学堂”和“开封府中学堂”两所学校沿革而来的。河南省大学堂创建于1

    为进一步增进三界中学师生之间情感友谊的沟通与交流,展现东校区2022届师生健康、和谐、积极进取的精神风貌,丰富师生的课余文化生活,11月27日下午,三界中学东校区2022届在三界中学篮球场隆重举行2022届师生篮球联谊赛。男篮教师队由三界中学副校长马分产、年级主任吴杰、年级副主任张伟善、班主任聂明生、钱学森实验班教师岳永辉等老师组成,学生队由2209班武忧、魏世尧、王继森、陈梓旭、冯荣晋等同学参加;女篮由班主任苗晶晶、李霞、王春燕、夏俊玲对阵2209班女生。此次比赛吸引了全年级师生前来加油助威,三界中学副校长荣海洋也被吸引前来主动摄影。

观众.jpg


虽然天气阴沉,冷意却抵挡不住三界中学东校区2022届师生的热情,两组成员依次进入场地,犹如明星,万众瞩目,吴杰和熊天航分别高举开封高中东校区2022届年级旗帜和2209班班旗围绕场地慢跑一圈,更是引来同学们阵阵尖叫。伴随着裁判员一声哨响,比赛拉开了序幕。岳永辉老师一马当先,首先进球,拿下2分,赢得观众的高声喝彩。教师队由此迅速进入状态,凭借彼此的默契、漂亮地长传、机智地拼抢、精准地投篮,很快取得了领先;但是学生团队并没有慌乱,他们迅速稳住阵脚,依仗身高和弹跳优势,步步为营,展开反扑,比分一直咬得很紧,教师队以29:24的比分暂时领先上半场。

入场.jpg

举旗.jpg

 中场休息时,女篮比赛以依次定点投篮的方式开始,虽有别于男篮队的激烈厮杀,但这种平静的争夺同样考验队员的专注力和心理承受能力,无论是教师队伍还是学生队伍,每投进一球,观看的教师和同学都大声欢呼,每错失一球,又都齐声鼓劲,最终0:3,教师队惜败于学生队。在这种师生一心的氛围中,男篮队下半场开始了。

 下半场,争夺更加激烈。学生队生猛,憋着一口气,想扭转上半场的劣势,教师队稳重,不骄不躁,稳扎稳打,双方展现出强劲的实力,场面激烈。观战的教师、学生更是一个劲儿地为参赛者加油助威。比赛双方,你追我赶,互不相让。最终在全场如雷的呐喊助威声中,教师队与学生队以41:32的比分在愉快中结束。

马校.jpg

吴杰.jpg

    全体参赛人员本着 “师生情谊第一,比赛输赢第二”的原则,充分展现三界中学师生健康、和谐、积极进取的精神风貌,小小的篮球传递着浓浓的师生情谊,马分产、吴杰、张伟善、岳永辉等老师在比赛中凭借高超球技、沉稳心态、灵活打法、高度默契,收获了在场所有师生的赞美和欢呼,他们和同学们站在一起,青春洋溢、意气奋发,比赛散场,但青春永不散场。

合影.jpg

相关文章

标签云