您现在的位置是: 首页 >  学校动态 > 

志存高远,不负韶华

三界中学 2019-09-24 14:13:34 【学校动态】 148人已围观

简介点击/评论: 412 / 0 三界中学城西校区 2019 秋期开学典礼暨 2019 届优秀毕业生颁奖大会 乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。 2019 年 9 月 2 日 10:05 ,三界中学城西校区全体师生齐聚学校

点击/评论:412/0

 
   

三界中学城西校区2019秋期开学典礼暨2019届优秀毕业生颁奖大会

乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。20199210:05,三界中学城西校区全体师生齐聚学校运动场,隆重举行了新学期开学典礼暨表彰大会。

志存高远,不负韶华


开学典礼暨表彰大会由三界中学城西校区执行校长陈云超主持。与会领导有三界中学党委书记、校长李渝江,副校长刘中楷,副校长陶俊梅,纪委书记罗德强以及党委副书记杨波。

志存高远,不负韶华



首先,举行了新学期升旗仪式,全体师生肃穆而立,齐唱国歌,展现了三界中学城西校区全体师生昂扬向上、拼搏进取的精神面貌。

志存高远,不负韶华



接下来,三界中学党委书记、校长李渝江做了“高歌奋进求发展,昂首阔步谱新曲”的开学典礼致辞。李渝江校长对全体新生在军训中的刻苦训练表示肯定,并向全体师生提出了新的期望,“九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下”。李校长说到三界中学人不畏艰难、务实创新、勇攀高峰、再创辉煌。新学期全体师生应仰望星空、脚踏实地、永不服输、拼搏进取、超越自我!圆梦三界中学,做出彩中国人!为此李渝江校长特别叮嘱全校师生,新的目标等着我们去实现,新的任务等着我们去完成,我们全体三界中学人要抓住大好机遇,以严格的教育教学管理,务实的工作作风,积极认真的学习态度,开拓进取的精神,爱岗敬业,努力工作和学习。李校长从家国情怀出发,寄语学生志存高远,逐梦前行,鼓励学生勇于担负中华民族伟大复兴的重任,将个人的历史写进中华大地,把自己的汗水融入时代大潮,让伟大的时代因自己而更加灿烂。校长李渝江的新学期致辞赢得了全校师生的阵阵掌声。

志存高远,不负韶华



紧接着由学生代表讲话。学生代表慷慨陈词——风雨兼程,圆梦三界中学!首先要志向远方,其次要付诸行动,之后要坚定自信,最后要有大的格局。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,没有比脚更长的路,没有比人更高的山

大会进行第四项,由党政办公室主任蒋毅主持2019届清华、北大学生颁奖典礼。在2019年高考中,我校取得了辉煌的成绩:文、理科600分以上的同学共有770人,有836名同学被985211高校录取,录取数量占泸州市半壁河山,有8位同学被清华、北大录取。在祝贺上届三界中学学子取得骄人成绩的同时,也鞭策全体师生在新的学期向榜样看齐,勇担责任,再攀新高!


志存高远,不负韶华


     琅琅书声再谱华章,幽幽杏坛永铸辉煌。新的起点,开启新的期望,承载新的梦想,三界中学城西校区全体师生必将凝心聚力,携手共进,拥抱三界中学城西更加美好的明天!



来源:泸州市高级中学  编辑:朱家颖

 

       
       

相关文章

标签云