您现在的位置是: 首页 >  学校动态 > 

春期伊始 肖林校长对三界中学师生员工寄予厚望

三界中学 2019-10-18 07:07:20 【学校动态】 200人已围观

简介点击/评论: 2241 / 0 2 月 21 日 的开学典礼上,三界中学党总支书记、校长肖林在致词中向全校师生员工寄予了殷切的厚望。 肖林指出,刚过去的 2019 年,对于三界中学来讲是奋力拼搏

点击/评论:2241/0

 
   

 

221的开学典礼上,三界中学党总支书记、校长肖林在致词中向全校师生员工寄予了殷切的厚望。

肖林指出,刚过去的2019年,对于三界中学来讲是奋力拼搏的一年,是成果丰硕的一年,更是积蓄力量推动新一轮大发展之年。在这一年里,学校各项工作都取得了骄人的业绩:精细化管理扎实推进,教学改革不断深入,高考成绩再创辉煌;各级各类艺术大赛、学科大赛、教师技能大赛都捷报频传;创模工作获得了全国特色学校、泸州市环境优美示范学校等10多张闪亮金牌。所有这些,都意味着三界中学的办学条件更加优化,办学更具特色;意味着学校管理机制更具活力和凝聚力;意味着全体师生员工面对挑战,具有敢为人先、追求卓越的拼搏精神。

肖林高兴地告诉大家,合并江阳职高的地盘正在实施,扩大三界中学新一轮办学规模、提高三界中学新一轮办学综合实力指日可待。他向全校师生员工展望了新的发展前景,即凝心聚力,攻艰克难,力争在35年内实现每年考入清华北大的学生5人以上,上重本线1000人以上,上本科线2000人以上。

肖林强调,为了实现奋斗目标,全校师生员工应当拿出只争朝夕的精神,从我做起,从现在做起,不断增强紧迫感和使命感。同时向师生员工提出三点希望:一是希望全体教职工继续弘扬“爱校如家、爱生如子、爱岗敬业、乐于奉献”的校园文化精神,把立德树人作为最根本的任务,变压力为动力,变挑战为机遇,奋力推动学校教育教学工作再上新台阶。二是希望同学们牢固树立社会责任感,努力培养创新精神和实践能力,争做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。高三的同学们要发奋努力,不负重望,迈好高中最后一步,努力实现自己的人生梦想;高一、高二的同学们要进一步端正思想,刻苦学习,力争在学习上取得更加优异的成绩。三是希望同学们学习一些传统文化,自觉接受儒家思想的熏陶,讲“仁义礼智信”,讲“恕忠孝悌”,热爱生活,珍爱生命,做一个品德高尚的人、人格健全的人、有益于国家和社会的人。(古邦伦)



来源:深圳市三界中学  编辑:古老师