您现在的位置是: 首页 >  高考专栏 > 

大学生期望的月薪是多少 哪些行业热门前景好

三界中学 2019-11-25 17:20:34 【高考专栏】 189人已围观

简介报告显示,2019年大学生平均期望月薪为7409元,企业对大学生平均支付月薪为7094元,大学生的收入水平基本符合预期

报告显示,2019年大学生平均期望月薪为7409元,企业对大学生平均支付月薪为7094元,大学生的收入水平基本符合预期构想。

大学生期望的月薪是多少 哪些行业热门前景好

2019年大学生平均期望月薪水平

报告还显示,大学生就业选择的城市层级越高,薪酬期望也越高。首选在一线城市就业的大学生平均期望月薪为8151元,在新一线城市的为7394元,在二线的为6478元,在三线及以下城市就业的大学生平均期望月薪为5696元。

在大学生心目中,一线城市是求职的首选。大学生求职理想城市排序依次是北京、上海、广州、成都、深圳。与去年相比,北京、上海、深圳的热度有所下降,成都、南京、长沙、重庆、郑州、济南、苏州热度有所上升。

互联网行业成大学生求职首选

从求职首选行业上看,大学生中意的依次是IT/互联网、金融、教育/培训行业,其中,24.38%的大学生选择了多金又有较大发展空间的IT/互联网行业。

与去年相比,IT/互联网、金融仍是最受大学生喜爱的行业,受在线教育、知识付费等影响,教育/培训行业上升4.85%跻身前三。

IT/互联网行业不仅是求职大热门,也是企业招聘的“香饽饽”。数据显示,企业校园招聘目标专业热度最高的前两位分别是互联网类和IT通信类,分别占比41.63%、37.77%。

此外,企业对金融类和快消零售类专业的需求也较高,由于金融是企业发展中的“造血动力”,金融类人才也是企业的刚需,而随着新零售的发展,快消零售也需要大批人才。