您现在的位置是: 首页 >  高考专栏 > 

非限制性定语从句的用法

三界中学 2019-11-27 11:02:47 【高考专栏】 83人已围观

简介非限制性定语从句的用法是英语中的要点,也是经常考的考点,本篇将详细介绍非限定性定语从句的知识点。

非限制性定语从句的用法是英语中的要点,也是经常考的考点,本篇将详细介绍非限定性定语从句的知识点。

非限制性定语从句的用法

非限制性定语从句特点

1、非限制性定语从句与先行词的关系不十分密切,它只是对所修饰的词作进一步的说明,去掉之后并不影响整个句子的含义。

2、在形式上,非限制性定语从句与主句之间通常用逗号隔开。

非限制性定语从句考查要点

1.that不能用来引导非限制性定语从句。

2.除which外,还可用when,where,whose,who,whom等引导非限制性定语从句,用法及差异与它们用在限制性定语从句时相同。

3.which引导定语从句,可以在从句中作定语。

4.非限制性定语从句的关系代词which,既可以指代前面的某个名词,也可以指代前面整个句子的内容。体会例句:

5.在非限制性定语从句中作宾语的关系代词不能省略。

非限制性定语从句的用法

1.who引导的非限制性定语从句

who引导的非限定性定语从句在句中作从句的主语。

2.whom引导的非限制性定语从句

关系代词whom用于指人,在句中作动词宾语和介词宾语,作介词宾语时,介词可位于句末。

3.whose引导的非限制性定语从句

whose是关系代词who的所有格形式,在从句中作定语。whose通常指人,也可指动物或无生命的事物。

4.when引导的非限制性定语从句

关系副词when在非限制性定语从句中作时间状语,指代主句中表示时间的词语。

5.where引导的非限制性定语从句关系

副词where在非限制性定语从句中作地点状语,指代主句中表示地点的词语。

相关文章