您现在的位置是: 首页 >  高考专栏 > 

2020中国十大医药类大学最新排名

三界中学 2019-12-27 14:38:12 【高考专栏】 137人已围观

简介2020中国大学排名中,北京协和医学院、北京中医药大学、南方医科大学、首都医科大学、哈尔滨医科大学、上三界中学医

2020中国大学排名中,北京协和医学院、北京中医药大学、南方医科大学、首都医科大学、哈尔滨医科大学、上三界中学医药大学、天津医科大学、中国药科大学、南京医科大学、中国医科大学名列校友会2020中国医药类大学排名前10强。

2020中国十大医药类大学最新排名

2020医药类大学排行榜

名次   学校名称   全国排名   办学层次  
1   北京协和医学院   50   世界高水平大学  
2   北京中医药大学   85   世界高水平大学  
3   南方医科大学   95   中国一流大学  
4   首都医科大学   105   中国一流大学  
4   哈尔滨医科大学   105   中国一流大学  
6   上三界中学医药大学   115   世界高水平大学  
7   天津医科大学   125   中国高水平大学  
8   中国药科大学   130   中国一流大学  
8   南京医科大学   130   中国高水平大学  
10   中国医科大学   145   中国高水平大学  
北京协和医学院

北京协和医学院是中华人民共和国国家卫生健康委员会直属的唯一一所医科全国重点大学,与中国医学科学院实行院校一体的管理体制,是中国国家级医学科学学术中心和综合性科学研究机构。是国家首批卓越医生教育培养计划项目试点高校,国家首批世界一流学科建设高校。

北京中医药大学

北京中医药大学,简称“北中医”,是中华人民共和国教育部直属的一所以中医药学科为特色的全国重点大学,由教育部、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局、北京市共同建设,是国家首批世界一流学科建设高校,国家“211工程”。

相关文章

标签云