您现在的位置是: 首页 >  高考专栏 > 

女老师收地理情书是为什么 文科生的浪漫你不懂

三界中学 2019-12-27 14:38:55 【高考专栏】 173人已围观

简介近日,浙江金华一名地理老师收到了来自学生的“情书”。这些情书共有700封,每一封都是学生用地理知识谱写的,

近日,浙江金华一名地理老师收到了来自学生的“情书”。这些情书共有700封,每一封都是学生用地理知识谱写的,网友看了直呼,文科生的浪漫我们看不懂啊!

女老师收地理情书是为什么 文科生的浪漫你不懂

女老师收700封地理情书

收到“情书”的老师,是宾虹高级中学地理老师,情书就来自她教学的高一(9)、(10)、(11)、(12)四个班级。

出生于1996年的丁老师,毕业于浙江师范大学,学的是地理科学,今年9月才参加工作。现在这些高一学生,大多出生于2003年。也就是说,丁老师只比他们大7岁。

“情书”是丁老师让同学们写的,而且要求“地理版”。之所以有这个想法,是因为刚学完地理必修一的内容,想结合趣味性,让同学们“变被动为主动”,把教材再翻阅一遍。

一开始布置下去,丁老师心里也没底,学业本来就这么忙,这种形式的作业,怕同学们会抵触。

没想到,短短4天时间,200多名同学,上交了700份作品,基本上每位同学都交了,最多的是10班的林然然,一个人就写了15首。

这些“情书”覆盖的知识面,涉及地理必修一、必修二、必修三、区域地理,甚至于选修模块的内容。远远超出了丁老师的预想。

文科生的地理情书大揭秘

【一】

你是那寒冷的符拉迪沃斯托克港

我是那终年不冻的摩尔曼斯克港

我保持着永不冰封的真心

等着你走进我的世界

【二】

我本是灰头土脸的石灰岩

终有一天为你而蜕变成

一块精致的大理岩

【三】

喜欢你怎么能够端庄

我要像冷锋过境

阴天、大风、大雪

【四】

每当看见你

我愿化成太阳风,携带爱的电粒子

为你献上世间最美风景

【五】

你是那积雪融水,我是那片绿洲

你就这样走进我的心房

使我为你花开满城,为你明灯三千

相关文章

标签云