您现在的位置是: 首页 >  高考专栏 > 

一流本科是一本吗

三界中学 2019-12-30 14:41:51 【高考专栏】 150人已围观

简介一流本科不一定是一本。教育部以一流本科教育为基础实施“双万计划”建设本科专业,分为国家级一流本科专业和

一流本科不一定是一本。教育部以一流本科教育为基础实施“双万计划”建设本科专业,分为国家级一流本科专业和省级一流本科专业,其中省级一流本科专业也包括一些二本的专业。

一流本科是一本吗

一流本科:即一流本科教育,是指一流本科建设。

一流本科专业:简称:一流专业,是指教育部以一流本科教育为基础实施“双万计划”建设的本科专业,分为国家级一流本科专业、省级一流本科专业。

四个一流

建设高等教育强国,要做好“四个一流”的统筹:

一流大学是目标。一流大学是中国硬实力、软实力、巧实力的象征,国家发展需要一流大学的支撑和引领。

一流学科是条件。但是,一流学科不等于一流大学,一流学科的总和也不等于一流大学。

一流本科是根本。没有一流本科,建设一流大学是自娱自乐。

一流专业是基础。一流专业是一流人才培养的基本单元。只有真的把课程、教师、教学、学生及教学方法技术都在专业这个平台上整合好,把专业建扎实,把一流本科办好,培养一流人才的目标才可能实现。

相关文章