您现在的位置是: 首页 >  高考专栏 > 

建议把体育列入中高考必考科目怎么回事

三界中学 2020-05-23 15:31:43 【高考专栏】 144人已围观

简介吴志明领衔提交为中小学生减负的提案,建议重新疏理制定国家教育评价体系,把体育列入中高考必考科目,并给予

吴志明领衔提交为中小学生减负的提案,建议重新疏理制定国家教育评价体系,把体育列入中高考必考科目,并给予语文、数学等主科一样的考分权重,激发学校、家长、学生的内生动力,真正实现为中小学生松绑减负。

建议把体育列入中高考必考科目怎么回事

吴志明等委员提出,加强社会宣传和对家长的引导,将孩子的身心健康排第一位,尊重教育的规律和孩子成长的自由。

全国两会前夕,民建福建省委主委吴志明委员领衔,崔玉英、邢善萍、雷春美、陈义兴、湛如、曹晖等55名全国政协委员共同联名,提出《关于落实健康第一的教育理念,为中小学生松绑减负的提案》,日前联名委员人数已增至百余人。

有网友称,支持把体育列入中高考必考科目,现在学生的身体素质越来越差,身体才是奋斗的本钱,学生没有强健身体,其他的都难以实现,将体育作为中高考必考科目,可以促进中小学生加强锻炼,增强身体素质,是必要的、可行的,但对身体有特殊情况的学生要给予特殊考虑,并且体育在中高考中占的权重也得仔细研究,可作为必考科目但不并不建议和语文数学等科目占一样的权重,应该占比小一些。

相关文章

标签云