您现在的位置是: 首页 >  高考专栏 > 

被誉为天空立法者的是谁

三界中学 2020-10-18 13:53:57 【高考专栏】 141人已围观

简介被称为“天空立法者”的是开普勒。开普勒是德国著名的天文学家、物理学家、数学家他是第一个把力学的概念引进

被称为“天空立法者”的是开普勒。开普勒是德国著名的天文学家、物理学家、数学家他是第一个把力学的概念引进天文学领域的人,他还是现代光学的奠基人,制作了著名的开勒望远镜。他发现了行星运动三大定律,为哥白尼创立的“日心说”提供了最为有力的证据。

被誉为天空立法者的是谁

开普勒第一定律是:所有行星绕太阳运转的轨道是椭圆形的,其大小不一,太阳位于这些椭的一个焦点上。

开普勒第二定律为:向量半径(行星与太阳的连线)在相等的时间里扫过的面积相等。由此得出了以下的结论:行星绕太阳运动是不等速的,离太阳近时速度快,离太阳远时速度慢。这一定律进一步推翻了唯心主义的宇宙和谐理论,指出了自然界真正的客观属性。开普勒第三定律是:行星公转周期的平方与它们各自轨道半长径的立方成正比。这一定律将太阳系变成了一个统一的物理体系。行星运动三大定律的发现为经典天文学奠定了基石,并促进数十年后万有引力定律的发现。

相关文章

标签云