您现在的位置是: 首页 >  高考专栏 > 

你离学霸 就差一款2020高考倒计时软件

三界中学 2019-09-28 08:02:53 【高考专栏】 61人已围观

简介两个学霸的高三之路,却因高考倒计时分道扬镳。时间管理对于高三学子到底有多重要?一步天堂一步沉沦的悲剧,

两个学霸的高三之路,却因高考倒计时分道扬镳。时间管理对于高三学子到底有多重要?一步天堂一步沉沦的悲剧,怎样被2020高考倒计时锁屏强力扭转?且看带倒计时功能的锁屏,如何保驾高三。

2020高考倒计时软件

你还能回忆起来吗?你的高一高二是怎么度过的,第一次月考,第一次的年级排名,第一次文理分班,然后是整整相处一年的同班同学。

时间是你身后的影子,你从来没在意过它的存在,但它却忠实地记录着你的一切。

你在乎的、想要忘记的、求而不得的,所有事情一桩桩一件件被甩在身后,然后被这个叫做时间的影子悉数吞没,死无对证。

1、

高三,或许是你现在的身份,有的人很慌,有的人还在按照过去两年一样的状态过活。

就像这首短诗一样佛系,随缘... ...

纽约时间比加州时间早三个小时,但加州时间并没有变慢。

有人22岁就毕业了,但等了5年才找到稳定的工作。

有人25岁就当上CEO,却在50岁去世。

也有人迟到50岁才当上CEO,然后活到90岁。

有人单身,同时也有人结了婚。

奥巴马55岁就退休,川普70岁才开始当总统。

世上每个人本来就有自己的发展时区。

身边有些人看似走在你前面,也有人看似走在你后面。

但其实每个人在自己的时区有自己的步程。

不用嫉妒或嘲笑他们,他们都在自己的时区里,你也是!

生命就是等待正确的行动时机。所以,放松些。

你没有落后,你没有领先。

在你自己的时区里,一切安排都准时。

——《在你自己的时区里,一切安排都准时》

虽然这首诗被不少人奉为经典聊以安慰。

但你要知道高考作为人生最后一次公平且承认每一分钟努力的仪式,你没有资格再继续享受去年那样随意安适的生活。

我有两个朋友,曾经的他们都是我羡慕的学霸,至少在高二下学期期末的时候,都是我所仰望,终不见其项背的存在。

2、

与名校失之交臂 带倒计时功能的锁屏

学霸小K,灵活的头脑和举一反三的能力让他在综合科目上所向披靡,上课老师讲的知识点他都支着耳朵认真消化,并在笔记上写下自己总结的口诀和重点。

听的全懂,老师提问总是第一个抢答,触类旁通好像是他的家族天赋,满眼闪星星的女生全场都托着腮帮子偷偷瞅他。

下课和班级最后排的兄弟泡网吧打游戏,不规律的生活更给他蒙上了神秘的面具,时不时请个假简直帅炸了,最厉害的是考试前的几天冲刺能让他稳稳的霸榜年级前二十。

他以为他能一直这样下去,就连高三都没有对自己的学习方式和时间管理模式做出任何改变。

边玩边学,时不时捣鼓捣鼓手机,希冀着用自己的小聪明和杰出理解能力卫冕前两年的辉煌。

可他失算了。

高三开始课程逐渐结束,各科的题型开始考查系统且全面的知识点。

不再是前两年,当学期只考当学期的内容,小K的成绩多数来自每学期的冲刺复习,他竟然发现有些忘记曾经的那些知识点。

高三的第一次摸底,果不其然全校300+光环不再。

追不上了,高三过的比想象的快,1诊2诊3诊接二连三,重点每次都不一样。小K散漫惯了,还是没能适应枯燥如修行般的学习。

我记得他最后毕业的时候,问了我一个发人深省的问题:“是谁?谋杀了我的高三!”

3、

带倒计时功能的锁屏赢在高三

而学霸小H在过去的两年明显没有小K耀眼,中规中矩的学习,安安静静的沉默前行。

对得起自己努力的成绩,全校前50是他的坚持和勤奋换来的果实,他所做的只不过是每天要多花一些时间复盘曾经的错题和失误。

每天都用着差不多的时间学习,一天不多,一天不少。

每天都按照自己的节奏在进步,一点一滴,滴水穿石。

即使临近大考也只是让倏倏的笔声快一些,熄灯的时间稍晚了一小时,绝没存在过通宵熬夜的情况。

高考成绩全校前二十,一所北地的医学院如他所盼。

后来毕业的时候,他同样和我有过短暂的交流。

他说:

“我对于时间的管理更有心得,随着每一次大考的临近,我都会在日历本上画出来。

让自己心中有个倒计时,你就会清楚的发现,自己和时间到底谁跑的比较快。

当然我有些笨,所以我的倒计时,从我高三的那一刻未停止。”

无论是把时间画在日历上还是记录在手机上,都是对自己学习的一种鞭策和勉励。

清楚自己要的是什么,更要清楚自己还有多少时间,可以忍受住寂寞,每天坚持自己的初心和梦想,不为外物所打动。

在最方便显眼的位置提醒自己,让自己时刻都有紧迫感和心中的那瓶小沙漏,这是高三最安心的状态。

高三姐力荐神器——“高考倒计时锁屏”,满足你对时间管理的一切需求。

2020高考倒计时软件

打开手机就是清晰明了的高考倒计时,海量精美壁纸随意替换

还有锁机学习功能,排除手机对自己的干扰,更全身心的进入学习状态。

2020高考倒计时软件