您现在的位置是: 首页 >  高考专栏 > 

文科生可以学口腔医学吗

三界中学 2019-09-28 14:33:58 【高考专栏】 59人已围观

简介文科生不可以学口腔医学,一般来说,文科学生只能报考部分医科大学的护理学(护士)专业、卫生公共管理专业。

文科生不可以学口腔医学,一般来说,文科学生只能报考部分医科大学的护理学(护士)专业、卫生公共管理专业。

文科生可以学口腔医学吗

口腔医学专业,只有理科学生才能报考,文科学生无资格报考。

口腔医学等医学专业,对学生的基础知识有一定要求,必须具有一定的物理、化学、生物基础,这样才能学好解剖学、生物化学、药理学、诊断学、影像学等医学专业课程。因此医学院校一般都是只招收理科学生。

口腔医学专业学生主要学习口腔医学的基本理论和基本知识,受到口腔及颌面部疾病的诊断、治疗、预防方面的训练,具有口腔常见病、多发病的诊疗、修复和预防保健的基本能力。

培养掌握一定的人文社科知识和相关自然科学基础、较扎实的基础医学理论和临床医学知识以及一定的预防医学知识、具有一定的临床思维能力和临床实践能力的临床医学专门人才。

相关文章