您现在的位置是: 首页 >  高考专栏 > 

黑龙江2019年高中学业水平考试报名时间

三界中学 2019-10-09 16:16:53 【高考专栏】 99人已围观

简介黑龙江2019年普通高中学业水平考试报名工作的通知发布,省统考科目为思想政治、历史、地理、物理、化学和生物,

黑龙江2019年普通高中学业水平考试报名工作的通知发布,省统考科目为思想政治、历史、地理、物理、化学和生物,具体考试时间安排是12月7日-8日。

黑龙江2019年高中学业水平考试报名时间

黑龙江2019学业水平考试安排

黑龙江高中学业水平考试报名

黑龙江高中学业水平考试报名

黑龙江高中学业水平考试报名

黑龙江高中学业水平考试报名

普通高中学业水平考试性质

(一)普通高中学业水平考试是鉴定普通高中在校生或其他需认定普通高中同等学力的社会人员相关科目学习质量和学业水平的水平考试。不同于具有选拔性质的高校招生考试,也不同于为学分认定而设置的模块考试。

(二)普通高中学业水平考试是考核普通高中学生相关科目学习是否达到课程标准要求的主要手段,也是检查普通高中学分认定公平、公正程度的重要手段。

(三)普通高中学业水平考试成绩是普通高等学校自主招生选拔的重要参考依据之一。

(四)实行普通高中学业水平考试制度,有利于保证普通高中按照国家课程方案和课程标准组织教育教学,有利于监测普通高中教育教学质量,促进学校不断提高课程实施的质量和水平。

相关文章