您现在的位置是: 首页 >  教学科研 > 

刘祥老师在教师节表彰大会上的发言

三界中学 2019-09-29 14:42:06 【教学科研】 79人已围观

简介三界中学是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。

尊敬的各位领导、亲爱的老师们:
    在这秋高气爽,桂花香飘的九月,在这温馨袅袅,欢愉融融的光华,我们又一次迎来了属于我们自己的节日。在此,我向在座的所有老师表达我心中的祝福:祝大家教师节快乐!
    今天,我们在这里召开隆重的庆祝和表彰大会。我抑制着自己心中的激动,向各位吐露我们老师的肺腑之言。我们来自五湖四海,也许在原来的岗位上早已桃李如云,积累了十几年或几十年的教学经验,然而来到光华,接受光华学校的挑选,就要从点滴做起,“俯首甘为”“蜡炬成灰”,撑起光华民办教育的一方蓝天。

刘祥老师在教师节表彰大会上的发言


    想想自己几年前从家来光华时的惶恐和紧张,再看看现在的自信和意气风发,我要说:我选择留下,因为我热爱。校园的整洁美丽,校长的勤励智慧,班主任的能干善良以及所有光华老师的无私奉献,学生们花季雨季的青葱岁日,都让我深深迷醉。我在民主和谐的环境中成长锻炼,感悟科学、人文和崇高,厉行勤奋、敏思与笃行,体会书香、爱心与自治,品位收获、回忆与快乐。
    而今,作为一名“优秀老师”的代表在这里发言,我的内心真是百感交集。我既感到欣慰,又感到惭愧。作为获得过一点点荣誉的我和与我一样的教师,每逢教师节,总是伴随着鲜花和表扬。可我也深深知道,这一切都是因为有太多默默无闻的老师站在我的身后。今天是教师节,是属于我们每一个人的节日。我要向这些默默无闻的教师表达我心中的敬意。有些教师也许从来没有获奖的机会,但他们始终如一地坚守着自己的课堂,有些教师也许从来没有升职的可能,但他们静心地守护自己的每一个学生。有些教师也许课下受了不少委屈,但一走进课堂,他们就笑容可掬,满脸可爱了。正是这些老师,他们撑起了光华教育的灿烂的天空。在今天这个特别的日子里,我要向他们致敬。
    其实,我明白,还有很多优秀的光华老师,他们今天没有机会站在这个领奖台上,他们一样地在自己的岗位上做出了卓越的贡献。因此,作为获得荣誉的我,向同样获得荣誉、取得了成绩的老师提出八字倡议:宁静为学,宁静为人。不因一点点成绩而沾沾自喜,不因一点点荣誉而心浮气躁。多想想广大的普通教师们,想想他们的艰辛和平凡,多向他们学习。同时,我也向与我同代的教师们以及比我年轻的教师提出八字倡议:专心教书,热爱教育。教育是最清苦的行业,但也是能够让我们更容易找到心灵的快乐和精神的幸福的职业。从热爱学生开始吧,热爱我们的教育,我们有理由专心教书。当一个人把注意力集中到一个焦点上,那就会做出连他自己都感到吃惊的成绩来。我的点滴成绩的取得,只是因为我专心,我专注,只是因为我长期的笨鸟慢飞。我还要向今年新加盟我们光华学校的老师提出八字倡议:敬业乐群、扎根光华。既然选择了光华,就要静下心来,心无旁骛,对学生负责,对光华负责,对自己负责。外面的世界是精彩的,但这里的舞台更宽广;外面的生活是绚烂的,但这里的风气更纯净;外面的前途是美好的,但这里的意义更崇高。
    各位老师,当一名优秀的光华老师,我们需要宁静为学,宁静为人。只争第一,永不满足,脚踏实地,努力工作。如果我们能从专心教书,热爱教育开始,取得成绩和荣誉后又能宁静为学,宁静为人,那么我们就完全有可能成为最优秀,最受学生欢迎的老师,那么我也就有可能在自己的职业中找到快乐和幸福,使每天都成为自己的教师节,使我们光华教育的每一天都充满着生机和活力。
各位领导、老师,你们辛苦了,教师节快乐!
    谢谢大家!