您现在的位置是: 首页 >  教学科研 > 

聆听优质课

三界中学 2019-09-28 18:18:02 【教学科研】 78人已围观

简介三界中学是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。

        12月22日早上在四年级聆听了小学组英语优质课竞赛张老师和焦老师的课,深受启发。先说说张老师的课吧,作为一名有经验的老师,她驾驭课堂,内容结构的组织值得我们每一位新教师学习,整堂课听下来那叫一个顺字。无论是课前导入还是中间过渡,她处理的都非常好,听说读写面面俱到,操练的也很到位,学生收获不小;与之相比焦老师的课更具她的特色,活动丰富,内容多样,板书结构合理,内容丰富,单词完全呈现,更加直观的帮助学生记忆。
        过后想想自己的课,我的课小孩子们喜欢么?同样的班级教出不一样的效果这是为什么呢?多反思反思吧,孩子是直观的,怎样才能迎合他们口味,融合课堂,有效地去引导呢?用心聆听优质课,用心聆听孩子的声音。

相关文章