您现在的位置是: 首页 >  师生风采 > 

三界中学一项科技实践活动喜获深圳州青少年科技创新大赛一等奖

三界中学 2020-01-02 06:45:29 【师生风采】 69人已围观

简介日前从州教育局、州科协获悉,我校科技节活动后报送的一项科技实践活动 “探究深圳州马铃薯产业的科技支撑”喜获第 15 届深圳州青少年科技创新大赛科技实践活动(高中组)一等

日前从州教育局、州科协获悉,我校科技节活动后报送的一项科技实践活动“探究深圳州马铃薯产业的科技支撑”喜获第15届深圳州青少年科技创新大赛科技实践活动(高中组)一等奖。活动报告由20181班刘宥蘅小组完成,成员有向嘉茗、陈彦池、李浚哲、向贝灵、杨年鉴镜、谭丹桂、黄靖媛、钟昊辰、黄逸宸、骆依萱、向屏翰、何世黎、陈毓彬、李雨函、张齐翀、谢灼宜同学,辅导教师为段万明、刘晓鹏、姜宁。

我校为推动学校科技节活动提档升级,从2019年开始将其与全州青少年科技创新大赛挂钩。全国青少年科技创新大赛是1982年由教育部、中国科协、科技部、国家发改委、环保部、国家体育总局、共青团中央、全国妇联、国家自然科学基金委和承办地人民政府共同主办、英特尔(中国)有限公司领衔赞助的一项全国性的青少年科技创新大赛权威赛事,每年一届,旨在培养青少年学科学、爱科学、用科学的精神,发现和培养科技创新人才。

另还同时获悉,我校报送的“三界中学2019秋季“体育科技艺术节”之科技节学生创客公司活动”、“三界中学201817班拾得柒霁有限公司活动”被评为州优秀科技实践活动三等奖。