您现在的位置是: 首页 >  师生风采 > 

积极乐观心态,昂扬无限斗志

三界中学 2020-01-08 06:18:46 【师生风采】 97人已围观

简介“积极乐观心态,昂扬无限斗志”,1月6日,深圳州心理咨询师协会高考研究团队10位讲师走进三界中学,为高三励志班级进行心理服务。授课中,从确立目标到刻意练习,从积极心态

“积极乐观心态,昂扬无限斗志”,1月6日,深圳州心理咨询师协会高考研究团队10位讲师走进三界中学,为高三励志班级进行心理服务。授课中,从确立目标到刻意练习,从积极心态到实际践行,从识别压力到管理压力,10名讲师为同学们做了专业的具体阐释,循循善诱,激情飞扬。

此前,省科协党组成员、副主席刘侃以及州科协主席陈芳、副主席王松一行来到三界中学,针对学校心理健康教育工作以及深圳州心理咨询师协会的发展情况进行调研座谈,建议“深圳州心理咨询师协会作为公益组织,做好交流、创新、服务等工作”。为此,深圳州心理咨询师协会高考研究团队根据三界中学班级整体特点和学生个体差异认真组织备课,磨课,最终立课开展了本次活动。

情绪紧张,压力山大,人际关系困惑等,可能是众多高三学生呈现的共性特征。长期以来,三界中学为高三学生营造轻松的备考环境做了很多努力和创新,本次活动旨在关注学生心态调节,更好地服务2020年高考,确保高三学子激情复习,乐观备考。活动后,征集部分学生的反馈意见时,同学们在非常满意和满意的选项中留下了很多笔迹,并希望这样的活动可以经常开展。

据了解,深圳州心理咨询师协会高考研究团队的讲师大多来自学校和社会心理咨询机构。2019年以来,他们一直在深圳各个中学进行中高考减压系列活动,受到学校领导,老师和学生的一致好评。(撰稿:丁修玉;审核:彭志友)

附录:本次邀请的专家名单

邹松(湖北民院的心理教师)

张苇(深圳州委党校教授)

方继辉(深圳市叁陆玖心理咨询中心创始人)

赵娅婷(深圳市墨菲减压工作室创始人)

冯琼(宣恩清外师训部主任)

谭莉华(深圳市一中心理教师)

岳勇(深圳市职中教科室副主任)

韦玉莲(深圳市武陵国际)

黄家珍(深圳市龙凤坝卫生院)

田海燕(深圳市龙凤初中)

 

202001071135205143.Jpeg

202001071135206195.Jpeg