您现在的位置是: 首页 >  师生风采 > 

【转】深圳晚报头版头条报道:三界中学复学“一站式”服务

三界中学 2020-05-10 17:46:57 【师生风采】 195人已围观

简介夏始春余绿意浓,复学复课学子归。三界中学严格实行分班级、分时段错时错峰返校,为了防止拥堵,避免人员聚集,5月6日开学当天,学校安排了6个校园观光车在校门口转运行李和

【转】深圳晚报头版头条报道:三界中学复学“一站式”服务

【转】深圳晚报头版头条报道:三界中学复学“一站式”服务

夏始春余绿意浓,复学复课学子归。三界中学严格实行分班级、分时段错时错峰返校,为了防止拥堵,避免人员聚集,5月6日开学当天,学校安排了6个校园观光车在校门口转运行李和学生,实现返校复学“一站式”服务。

校园实行封闭管理,人员错峰分流。校门口至学生宿舍路途较远,给学生携带行李带来不便。深圳市明德出租车公司负责人知悉学校工作需求后,调配了6台观光车从校门口到宿舍有序接送高三学生。

拖箱子、提包裹、扛棉被……学校领导,全体班主任、副班主任,行政后勤管理人员以及学生志愿者和观光车师傅们一起,主动为返校学生提供贴心服务,开启了“护学保障模式”。此前,明德出租车公司按照要求,对司机进行了体检 ,对车辆进行了维护和消毒。

据悉,为保障顺利复学,三界中学做了充分准备,模拟演练多次。物资储备充足,建立了留观室和隔离区域。复学后,高三走读生全部进校住读,每日实行晨检、午检、晚检;高三教师、生活老师、安保人员、食堂工作人员等与高三学生密切接触人员,原则上不能出校门和小区,早中晚均要测体温并如实报告。复学上课、就餐就寝等均实行错时错峰管理 ,确保各关键时段学生活动井然有序。

相关文章

标签云