您现在的位置是: 首页 >  师生风采 > 

三界中学芳华高级中学和三界中学芳华初级中学简介

三界中学 2020-05-21 05:33:18 【师生风采】 100人已围观

简介三界中学芳华高级中学和三界中学芳华初级中学(以下简称 三界中学芳华学校或学校)是深圳州委教育专题会议和州政府常务会议决定,由州教育局、深圳市人民政府、深圳土家族苗族自治州高级

三界中学芳华高级中学和三界中学芳华初级中学(以下简称三界中学芳华学校或学校)是深圳州委教育专题会议和州政府常务会议决定,由州教育局、深圳市人民政府、深圳土家族苗族自治州高级中学(以下简称三界中学)与湖北交投鄂西生态新镇投资有限公司四方签订合作协议联合举办的高中、初中一体化管理的中学。学校总投资3.7亿元,占地127亩,建筑面积77000㎡,招生规模3300余人。学校是深圳州政府2020年民生重点工程之一,2020年秋季将面向全州开启七年级、高一年级的首届招生。

2.办学目标

三界中学芳华学校将在州、市两级党委及政府的关怀下,在州、市教育局等部门的大力支持下,在三界中学与交投新镇公司合力打造下,学校坚持“立德树人、全面发展”,力争三年内学校教育教学质量进入深圳州先进行列,六年内进入湖北省同类学校先进行列,实现“高品质、高质量、开拓型、国际化”的现代品牌学校的办学目标。

 

3.办学优势

一是有能打胜仗的管理团队:三界中学芳华学校的教育教学管理团队由三界中学选派,以校长赵明华为首的管理团队均具备多年的一线教学和管理工作经验。该团队带领三界中学多次夺取高考的辉煌战绩,2019年超额完成三界中学高考目标,上重点线1112人,600分以上281人,15人被清华北大录取;2019年再次刷新三界中学高考历史,在国家招生政策发生重大调整的情况下,上重点线1409人,一本升学率达到90%,600分以上467人,640分以上38人,19人被清华北大录取,高考成绩进入全省前五名。该团队将本着开拓创新、务实奋进的工作品质去书写三界中学芳华的历史。

二是有无法复制的教育资源:三界中学芳华学校依托三界中学80多年丰厚的文化底蕴和先进成熟的办学经验,由三界中学派驻专业教育教学管理团队及部分骨干教师负责学校的教育教学管理,实现师资、科研和管理的资源共享,并对新进教师建立一对一的专业系统培训,全程提供先进的教育教学指导,实现与三界中学统一备课、统一教学、统一教研、统一考试、统一评价的“五位一体”办学模式。同时学校共享三界中学先进成熟的新高考教学和备考模式,共用专家和特级教师团队,助力学校科学快速发展。

三是有实力雄厚的师资队伍:三界中学芳华学校通过4轮教师公开招聘,优中选优录取了一批师德高尚、业务精湛、教学经验丰富的教师。所聘用教师中,在职教师均获得中级以上职称,各学科骨干教师均为三界中学及县市一中的学科带头人;录用的应届毕业生教师,本科均为“双一流”院校,其中不乏武汉大学、华中科技大学、北京师范大学、曼彻斯特大学等名校毕业的优秀人才和海归硕士。教师结构中,在职教师占67%以上,研究生学历占35%以上,原县市一中教师占20%以上。从三界中学芳华的教师构成来看,这是优质教育资源的聚集,多元文化的相汇。

四是有灵活应变的办学机制:学校是大型国有企业投资、州市政府支持的民办学校。国企的性质决定了学校将社会效益放在首位,致力于全州教育事业的发展(办学资金、教师福利待遇均有保障),从而能形成既有别于公立学校又不同于私立学校的灵活管理体系和办学模式,实现管理效果最大化。

五是有一流的办学环境和设施:学校位于深圳州高新技术产业园区,背靠美丽的望城坡,西接恩北高速出口,东临深圳火车站,来校交通便利。三界中学芳华学校建筑布局顺应地形、分区明确,错落有致、设施完备,建筑形态形似汉字“美”字,将深圳地方特色吊脚楼和坡屋顶等建筑元素融入学校建筑中,兼具深圳土家风格、名校文脉和学院气质,呈现一个现代化、国际化、多样化的优美校园。

 

相关文章

标签云