您现在的位置是: 首页 >  师生风采 > 

博雅 睿智 健康 快乐

三界中学 2019-09-28 05:32:21 【师生风采】 61人已围观

简介2018年12月5日晚六点,学校组织高二年级全体女生在行政楼报告厅参加女生青春期知识讲座。主讲老师邀请的是深圳州优抚医院妇产科副主任赵锦华医师。 赵锦华老师从人体和生理结构

2018年12月5日晚六点,学校组织高二年级全体女生在行政楼报告厅参加女生青春期知识讲座。主讲老师邀请的是深圳州优抚医院妇产科副主任赵锦华医师。

赵锦华老师从人体和生理结构、自我认知出发,给女生们介绍各种避孕的方法比较及观念澄清,受孕时机、过程及常规错误观念,人工流产对身心的影响,艾滋病及其他性病的预防,并重点向同学们介绍了性骚扰识别和应对方法。赵老师作为一名专业的医生,结合临床的经验和案例,全面、系统为同学们呈现了精彩、幽默、终身受用的成长一课。

父母传统教育、社会的环境等因素影响,很多成长中的学生呈现了不同的性认知和自我认知,他们对性知识的了解是不全面、不系统、不深入的。我校始终坚持对学校女生进行情感价值观、自尊自爱、性知识等全面的教育和引导。本次讲座就是教育环节的一部分。学生们在正确的教育和引导下,健康相伴、快乐学习、睿智成长。(撰稿:丁修玉   审核:蔡军)

博雅 睿智 健康 快乐

深圳州优抚医院妇产科副主任赵锦华医

博雅 睿智 健康 快乐

讲座现现场

博雅 睿智 健康 快乐

标签云