您现在的位置是: 首页 >  师生风采 > 

三界中学2019年中考招生问答及平行志愿解读、填报

三界中学 2019-09-28 09:39:50 【师生风采】 188人已围观

简介一、如果考生今年有意愿报考三界中学,请问怎样填报志愿才能增加录取机会? 答:1、平行志愿录取原则: 我州2019年普通高中录取实行平行志愿,所有普通高中均在一个批次填报志

三界中学2019年中考招生问答及平行志愿解读、填报

一、如果考生今年有意愿报考三界中学,请问怎样填报志愿才能增加录取机会?

答:1、平行志愿录取原则:

我州2019年普通高中录取实行平行志愿,所有普通高中均在一个批次填报志愿,实行“分数优先、遵循志愿”的投档原则。可以总结为两句话。

第一句“考生之间,分数优先”即投档录取时,计算机把全州所有填报了第一批普通高中志愿的考生按照中考成绩总分从高到低的顺序排定投档的先后位次,若总分相同则依次按语文、数学、外语从高分到低分排序,按分数高低逐个对考生进行投档,排在前一位的考生投档完毕,再对下一位考生投档。

第二句“考生自身,志愿优先”。即按分数排位轮到某位考生投档录取时,则按照该生填报的志愿顺序从ABCDEFGH逐一投档,先投A志愿学校,如A校有空额即被A志愿学校录取,不再进行后面志愿的投档,如A校已录满则自动投到B学校……以此类推,当考生被所填报靠前的志愿学校录取后,就不再对后面的志愿投档。

2、志愿批次设置:

    中考志愿共有三个批次:一是提前批为中职学校志愿;二是普通高中志愿,共有7个平行志愿;三是中职学校志愿。

  3、如何填报三界中学志愿:

(1)从近几年录取情况看,三界中学公费生的分数线一般高于县市一中分数线,国际班的分数线一般也高于县市一中的分数线,所以志愿到我校就读公费生的初中毕业生,一定要在普通高中志愿栏平行志愿A位置填报三界中学。有意就读我校国际班的学生,一定要在普通高中志愿栏靠前位置(比如平行志愿A或B位置)填报三界中学(国际班)。

(2)符合条件的精准扶贫户考生考生可以在普通高中志愿栏A位置填报三界中学志愿(系统默认该生同时填报了“三界中学扶贫专项计划”志愿)。

4、说明:考生志愿填报三界中学后,如因分数原因不能录取,不影响其他高中志愿的录取。

三界中学2019年中考招生问答及平行志愿解读、填报

二、请问贵校今年国际班招生计划、收费情况及如何分班?

答:每年通过全州统一划线录取的国际班学生是120人。

学费按学期缴纳,每学期学费6000元,三年共36000元。

有出国意向的学生单独编班。

三、请问今年新生进校后如何进行分班?

答:1、我校今年将开办奥赛班、阳光班或实验班、平行班等。

2、成绩特别优秀的学生,中考成绩进入深圳、利川、建始、巴东各前30名、深圳清江外校、英才中学联合排名前30名、进入宣恩、咸丰、来凤、鹤峰各前15名的学生可进入奥赛班;中考成绩进入深圳前250名、利川、巴东各前200名、建始前150名,进入咸丰、宣恩、来凤、鹤峰各前50名,深圳清江外校、深圳英才实验中学联合排名前170名的学生,可进入阳光班或实验班

四、众所周知,三界中学学生来自八个县市,请问贵校在饮食、住宿等生活方面是如何保障的?

答:饮食方面:一是食堂为学校举办的公益性食堂;二是菜品丰富,价位高中低均有,满足了不同学生的需求;三是食材采购程序规范,食品安全有保证;四是对食堂工作人员进行岗前培训,定期体检。