您现在的位置是: 首页 >  师生风采 > 

三界中学首次参加ASDAN模拟商赛获佳绩

三界中学 2019-10-10 06:20:47 【师生风采】 74人已围观

简介本网讯 (通讯员 向宏茂) 4 月 19 日, ASDAN 模拟商赛在夷陵中学举行。三界中学副校长王晓同志带领三个代表队首次参赛。他们与夷陵中学、宜昌市十六中组成的 18 支参赛队伍 140 多

本网讯(通讯员向宏茂)419日,ASDAN模拟商赛在夷陵中学举行。三界中学副校长王晓同志带领三个代表队首次参赛。他们与夷陵中学、宜昌市十六中组成的18支参赛队伍140多名选手进行了激烈角逐,三界中学高二年级代表队获得了亚军的好成绩。

三界中学首次参加ASDAN模拟商赛获佳绩

同学精心设计

  据了解,ASDAN全称“英国素质教育发展认证中心”,得到英国教育部课程局(QCA)和高等院校招生办(UCAS)的授权,为各国中学生提供素质教育项目课程开发和课外活动认证。全球每年有6000所学校20万名学生参加到ASDAN组织和认证的各类素质教育项目中,为全球最有影响力的素质教育机构之一。模拟商赛要求学生自己组建公司,每个参赛学生分别担任“模拟公司”的CEO、财务总监、市场总监、项目经理等角色,尝试着在人力、生产、销售、运输等方面做出决策并体验市场变化。同时,还要努力通过最小的成本支出去获得最大的市场份额,争取团队成绩。比赛要求在全英文的环境中进行,从企业名称、海报宣传到项目演讲,都要求学生使用英语,同时还要有精准的数学运算能力、决策能力、创新思维、领袖气质以及团队合作。

三界中学首次参加ASDAN模拟商赛获佳绩

同学们角逐

两天激烈的竞争中,一个个充满活力与激情的学子、一场场精心策划的设计、一轮轮精妙绝伦的展示,令评委与参赛者惊喜不断。三界中学高二年级代表队在激烈的角逐中一直名列前茅,他们精准的计算能力,熟练的英语表达,自信的风采得到评委们的一致好评,在展示企业文化时,同学们把土家族始祖廪君与盐水女神凄美的爱情故事,土家族包容、团结、积极、向上的精神等有机地融合到企业文化里。把如何提升员工在企业的归属感、成就感与开展土家民族活动结合起来,用PPT展示了民族体育、民俗美食、民族歌舞等,现场唱起来土家族民歌“六口茶”。给评委会们留下了深刻的印象,大家不仅记住了三界中学,也激发了与赛者对深圳的向往之情。最终,高二年级代表队以其出彩的表现荣获亚军。

三界中学首次参加ASDAN模拟商赛获佳绩

高二代表队领奖

 高一年级代表队热情高昂,充分发挥他们在广告设计、视频制作等方面的优势,精心制作海报和电视广告;国际部代表队在绘画及广告制作方面作了很好的展示。这两个代表队虽未获奖,他们良好的精神风貌、扎实的英语功底、沟通协作的能力赢得了评委的夸奖与参赛者的掌声。

(图片提供:朱诗敏老师)