您现在的位置是: 首页 >  师生风采 > 

华中科技大学“院长中学行”莅临我校

三界中学 2019-09-28 15:39:33 【师生风采】 181人已围观

简介本网讯(通讯员彭博)2019年4月28日,华中科技大学化学与化工学院院长解孝林一行4人来我校开展院长中学行活动。 整个活动分三个流程进行:一是华中科技大学授予我校优质生源基

本网讯(通讯员 彭博)2019年4月28日,华中科技大学化学与化工学院院长解孝林一行4人来我校开展“院长中学行”活动。

整个活动分三个流程进行:一是华中科技大学授予我校“优质生源基地”二是解孝林院长为高二理科重点班学生进行“化学,让世界更美好”专题讲座,三是华科领导与学生互动。

参加本次活动的华中科技大学领导有华中科技大学化学与化工学院院长解孝林、学院党总支书记李涛、学院党总支副书记、深圳招生组组长吴疆鄂、华中科技大学招生深圳组干事、基础医学院科研科长张力。我校党委书记邱建华、校长谭斌及部分校务委员会成员参与本次活动,活动由向太平副校长主持。

授牌仪式中,谭斌校长代表学校对华中科大解院长一行表示热烈欢迎,华中科大李涛书记对三界中学长期为华中科大培养大批优秀高中毕业生表示感谢并简要介绍了华科大今年新开专业。邱建华书记代表学校接受“华中科技大学优质生源基地”牌。

随后华中科大解孝林院长从“被人误解的化学、化学的过去现在将来、防伪安全化学及华科简介”四个方面为我校学子进行了一场生动、精彩、励志的讲座,通过学者的讲座使得学生进一步加深了对化学学科的认识,更加鼓舞了学生的斗志,力争考入华中科技大学大学这所在海内外享有盛名的高等学府。最后部分学生现场就高考志愿填报专业选择、华中科大招生等相关问题咨询了专家意见,华科解院长一行进行了细致入微的解答。

华中科技大学“院长中学行”莅临我校

授牌仪式

华中科技大学“院长中学行”莅临我校

解孝林院长讲座

华中科技大学“院长中学行”莅临我校

我校学生现场提问