您现在的位置是: 首页 >  师生风采 > 

2019年春季第二次学生工作会议召开

三界中学 2019-09-28 16:59:04 【师生风采】 168人已围观

简介6 月 2 日,我校召开 2019 年春季第二次学生工作会议。校长谭斌出席会议,各年级分管校长、年级主任,政教处、保卫处、校团委负责人,全体班主任、副班主任及学生工作部门全体工

62日,我校召开2019年春季第二次学生工作会议。校长谭斌出席会议,各年级分管校长、年级主任,政教处、保卫处、校团委负责人,全体班主任、副班主任及学生工作部门全体工作人员参加了会议。

会议首先由教务处田建国对高考相关工作进行了布置。

会议第二项议程是班主任经验交流。高一年级吴光明老师的发言针对自己所带珍珠班的实际情况,向大家介绍了自己“爱心做人、信心做事”治班理念,并且细致介绍了具体措施。依法治班,以活动建班,以学立班,以榜样树正气,以爱活班,这是他带动整个珍珠班走向优秀的有效手段。高二年级喻发凯老师做了《让学生做管理自己的主人》的发言。朴实细致,他指出,班主任要培养学生从制度中学会自我管理,在经典中寻求自我管理,在系列主题班会中提升自我管理,在进取的氛围中反思自我管理。这是一个班主任多年教育经验的浓缩,是大智慧的朴实表达。高三年级孙如镜老师的这一届学生就要毕业在,她的发言是对自己这两年班主任工作的总结,是对学生的眷恋之情的表达,是对同事的关爱之情的感谢。

会议第三项议程是由学生工作部门安排本学期具体工作。保卫处主任李学军对高考放假期间的安全教育进行了布置。校团委书记李春轩安排了后期有关申示文艺汇演和红歌会的事项。政教处主任向琪向与会人员汇报了政教处前期工作,并对高考后的工作进行了安排。会议第三项是学校领导对学生工作进行指导。副校长余朝文强调了五个方面:安全教育排第一,常规管理不放松,文化建设创特色,活动开展出精品,学生工作上台阶。校长助理赵明庄就一些具体事件提出了要求,并对班主任队伍提出了两点希望:一是使自己成为教学高手,二是加强对学生的学法指导,培养学生良好学习习惯。校长谭斌肯定了三位班主任的发言,并且摘录了几位名班主任的经验总结,与我校班主任共勉。谭校长做了指导讲话,概括了优秀班主任的四个特点:一、热爱教育,有献身教育的理想;二、有正确的教育思想,科学的教育方法;三、勤于思考、勤于到位,善于学习,持之以恒;四、善于沟通和交流。