您现在的位置是: 首页 >  师生风采 > 

校友徐波来我校演讲

三界中学 2019-09-28 17:08:59 【师生风采】 81人已围观

简介2019 年 4 月 22 日下午 6 : 00 ,我校 1984 届校友、上海好施实业有限公司董事长徐波先生应邀来到我校,为全校学生做了以“志向与道路”为主题的演讲,讲述他的个人经历和奋斗历程

2019422日下午600,我校1984届校友、上海好施实业有限公司董事长徐波先生应邀来到我校,为全校学生做了以“志向与道路”为主题的演讲,讲述他的个人经历和奋斗历程。

徐波先生1984年毕业于我校,后考入华东理工大学工业催化专业学习,大学毕业后分配到中国当年最大的国有催化剂生产企业工作。1998年开始创业,从事过互联网应用、家庭教育、信息咨询等行业,有过国企、外企和民企的工作经历,现创办上海好施实业有限公司,主要从事装修材料的研发、生产和销售。

徐波先生在演讲中中,向同学们介绍了自己的情况。他把自己的奋斗史简单归结为二十几年青春,四次创业。二十多年的风云变幻,他笑看人生,热情不减,每天在管理公司繁忙的工作中,都是斗志昂扬,激情勃发。如今第四次创业才刚刚起步的阶段,短短的一两年已经让公司达到上千万的销售业绩,这仅是一个起步阶段,下一步要带领公司达到年销售额上亿元,增加工厂和分公司,以实现员工个人价值,回报社会为公司首要职责。

徐波先生用自己的经历向同学们传达了一个信念,那就是不论条件怎么艰苦,都不要放弃,都要有敢于向前冲的精神斗志。他还鼓励同学们不仅要做一个优秀的人,更要努力成为卓越的人才。现场气氛十分热烈,精彩的演讲博得同学们一阵阵热烈的掌声和欢呼声,给同学们极大的勉励和鼓舞!

 

校友徐波来我校演讲

徐波校友正在演讲

校友徐波来我校演讲

演讲现场

校友徐波来我校演讲

徐波先生和校领导合影