您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

学医必选科目

三界中学 2019-12-17 10:39:37 【通知公告】 130人已围观

简介医学属于纯理科的专业,如果想医学类的每个专业都能选择的话,物理、化学、生物是最佳的组合。但是这一组合难

医学属于纯理科的专业,如果想医学类的每个专业都能选择的话,物理、化学、生物是最佳的组合。但是这一组合难度很大,很多学生即想学医,又想减轻一点压力,那到底应该怎么选择组合呢?

学医必选科目

选课要求最多的组合化学+生物

目前数据统计医学专业大部分院校的要求是化学和生物必选。主要学校有中国医科大学临床医学、南京大学临床医学、大连医科大学临床专业和中西医临床专业、海军军医大学中医学、中南大学临床医学类(临床医学五年制、口腔医学五年制、麻醉学)、吉林大学临床药学、陆军军医大学的医学检验技术专业等。

选课比较多的要求是物理+化学

物理加化学的大学有北京大学医学部临床医学专业、中山大学的临床医学专业、武汉大学临床医学专业、四川大学的临床医学专业、清华大学临床医学类(协和、医学实验班)等。

部分院校要求物化生选其一就可以

华北理工大学中医学、北京中医药大学中医学、天津中医药大学中医学类专业、中国医科大学临床药学等。

如果学生想要学医还想降低难度的话,可以在化学+生物、物理+化学组合中选择一个。只选择物化生中的一个科目能上的大学和医学专业都很少,所以不建议这么选择了。但是每个学校的要求不一样,学生最好在选课之前有一个学校目标,提早做好升学规划和职业规划才能避免选课组合不慎带来的风险。

上一篇:双曲线准线方程

下一篇:logax的导数

相关文章