您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

新高考实行了复读生怎么办

三界中学 2019-12-17 11:39:02 【通知公告】 173人已围观

简介新高考实行后将取消复读?最近网络上谣言四起。因为新高考将不再有文理分科,自由组合、走班制、选择性考试、

新高考实行后将取消复读?最近网络上谣言四起。因为新高考将不再有文理分科,自由组合、走班制、选择性考试、赋分制等等制度的实行,叫想要复读的学生望而生怯。既然取消复读是谣言,那新高考施行后复读生该怎么办?

新高考复读生怎么办

首先说一下新高考的自由组合。复读生在传统高考的时候是文理分科的。那么复读的时候可以依旧选择政史地或者物化生的组合,只不过这两种组合可能所选专业有限,不能尽最大的可能满足学生的专业需求,但是已经学了3年的知识,在复读这年学习起来压力较小。如果想重新选择组合也是可以的,但是只有一年的时间来学习重新选的科目,压力和风险也会很大。

在说一下学业水平考试,传统高考的学生也有学考,每科也都有成绩,在新高考这年也可以使用,部分学生学业考试有不及格的也可以在复读这年重考。最重要的是等级性考试。复读生在复读这一年要和应届生一样参加等级性考试,和应届生一起进行赋分。复读生选择等级性考试的科目将直接影响高考的分数,所以在是否更改组合的问题上一定要慎重。

新高考实行走班制,学生不在一个固定的教室内上课,这和传统高考的教学方式有着很大的不同,复读生要用最快的时间适应这种上课方式,加上部分新高考省份随着高考制度的改革,教材也有了变化,复读生要用新教材上课学习,在很多方面也会产生不适,所以这一年复读的学生一定要考虑周全,看看自己是否具备应对这一系列变化的心理素质,如果具备了,那么就重拾信心,武装上阵吧!

相关文章