您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

2020福建外语口试报名考试时间及报名费

三界中学 2019-12-17 17:57:14 【通知公告】 87人已围观

简介2020年福建普通高校招生外语口试报名时间是2019年12月12日~13日,考试时间是2020年1月11日~12日,报名考试费30元/人。

2020福建外语口试报名考试时间及报名费

一、报名时间

申请报名参加2020年我省普通高等学校招生外语口试的考生须于2019年12月12日~13日登录福建省教育考试院网站()“数字服务大厅-高考高招-高考考生报名系统”,进行报名并完成网上缴费,逾期不予受理。

二、口试报名费用

参加我省普通高等学校招生外语口试的考生应按照《福建省物价局福建省财政厅关于制定我省高校招生考试收费有关政策的复函》(闽价函〔2018〕364号)规定,在报名期间,通过网上缴交报名考试费30元/人,口试报名成功后方可参加考试。

三、口试时间及地点

1.外语口试时间为2020年1月11日~12日。

2.考生须于2020年1月6日~8日,持本人有效居民身份证到所在县(市、区)教育招生考试机构,签领外语口试准考证。

3.英语口试实行机考,由各地具体组织实施。英语口试考生具体考试时间及地点详见口试准考证。

4.日语口试形式、题型、评分标准与往年相同,报考日语口试的考生须统一到福州闽江学院附属中学(福州市六一中路王庄大树兜巷35号)参加考试,考生具体考试场次安排另行通知。

英语口语考试模式

高考英语口语考试目前有两种模式,即“人人对话”模式和“人机对话”模式。“人人对话”模式是一种传统考试模式,考官以面对面的形式与考生进行沟通,以判定考生英语口语表达能力。考官根据考生的语音语调、理解能力、表达能力、反应速度四个方面对考生成绩进行考核。考官最后将这四项分数合计为总分。北京、安徽、河北、山东、辽宁等全国大部分地区的高考英语口语考试采取了“人人对话”模式考试。

“人机对话”模式,是指由电脑代替英语教师扮演考官的角色,所有考题和指令均由电脑发出,考生根据从耳机中听到的或在电脑屏幕上看到的指令和要求回答问题。计算机会自动将考生在考试中回答问题时所有语音信息进行录音并保存。考生考试的全过程不介入任何人为因素。考试结束后,所有考生的考试录音将被集中,评卷教师按教育部网上阅卷要求进行统一集中评卷。目前我国使用“人机对话”形式高考口试的地区还不多,仅上海、广东、广西等个别地区使用这种模式,各地区设计的题型也不尽相同。

相关文章