您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

cosx的导数

三界中学 2019-12-18 10:07:49 【通知公告】 147人已围观

简介cos导数是-sin,反余弦函数(反三角函数之一)为余弦函数y=cosx(x∈[0,π])的反函数,记作y=arccosx或cosy=x(x∈[-1,1])。由

cos导数是-sin,反余弦函数(反三角函数之一)为余弦函数y=cosx(x∈[0,π])的反函数,记作y=arccosx或cosy=x(x∈[-1,1])。由原函数的图像和它的反函数的图像关于一三象限角平分线对称可知余弦函数的图像和反余弦函数的图像也关于一三象限角平分线对称。

cosx的导数

对y=cosx²求导

解:令y=cost,t=x²,则对y求导实际先进行y=cost对t求导,再进行t=x²对x求导。

所以:y'=-sint*2x

=-2x*sinx²

对y=cos²x求导

令y=t²,t=cosx,则对y求导实际先进行y=t²对t求导,再进行t=cosx对x求导。

所以:y'=2t*(-sinx)

相关文章