您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

形容词性物主代词和名词性物主代词的区别

三界中学 2019-12-19 10:25:32 【通知公告】 159人已围观

简介​名词性物主代词起名词的作用。形容词性物主代词起形容词的作用,用在名词前。形容词性的物主代词属于限定词

名词性物主代词起名词的作用。形容词性物主代词起形容词的作用,用在名词前。形容词性的物主代词属于限定词。名词性的物主代词在用法上相当于省略了中心名词的--'s属格结构,名词性物主代词=形容词性物主代词+名词。

形容词性物主代词和名词性物主代词的区别

形容词物主代词与名词性物主代词的区别

物主代词可分为形容词性物主代词和名词性物主代词。

1、形容词性物主代词起形容词的作用,用在名词前。

例:(1)This is my book. 这是我的书。

(2)We love our motherland. 我们热爱我们的祖国。

2、名词性物主代词起名词的作用。

例:(1)Look at the two pencils. The red one is yours and the blue one is mine.

看那两支铅笔,红的是你的,蓝的是我的。

(2)He likes my pen. He doesn”t like hers.

他喜欢我的钢笔。不喜欢她的。

3、注意:在使用名词性物主代词时,必须有特定的语言环境,也就是要省略的名词大家已经知道,已经提起过。

例:It's hers.是她的。(单独使用大家不知是怎么回事,不可以这样用)

4、"名词性物主代词=形容词性物主代词+名词"为避免重复使用名词,有时可用“名词性物主代词”来代替“形容词性物主代词+名词”的形式。

例:My bag is yellow, her bag is red, his bag is blue and yourbag is pink.

我的书包是黄色的,她的是红色的,他的书包是蓝色的,你的包是粉红色的。

为避免重复使用bag,可写成My bag is yellow, hers is red, his is blue and yours is pink.

相关文章

标签云