您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

新高考选完科之后可以换吗

三界中学 2019-12-20 11:50:39 【通知公告】 190人已围观

简介随着新高考制度改革的不断发展。目前已经有14个省份公布了高考改革方案。新高考改革旨在尊重学生个性发展,打破

随着新高考制度改革的不断发展。目前已经有14个省份公布了高考改革方案。新高考改革旨在尊重学生个性发展,打破常规的文理科分科,让学生可以自由的选择自己喜欢的和具有优势的科目来学习。

新高考选完科之后可以换吗

但是怎么选科成了学生和家长头疼的问题,怎么选科能在众多高考学子中占有优势,怎么选科能够进入心仪的大学或者专业?这些问题没有得到解决,最后就犹犹豫豫,硬着头皮挑了个组合来学习。可是随着选科专业的知识普及,以及学生在学习过程中的体验,很多学生觉得挑选的组合并不适合自己。这个时候该怎么办呢?都已经选完科目了还可以更改吗?

目前公布具体的高考改革方案的省份都已经规定了高考选科的时间,有的是高一下学期期末开始到高考报名前确认,有的是选择考科目由学生在合格考结束后选择,在高考报名时最终确定。无论开始的时间是否相同,最终确定时间都是相同的。也就是说在高考报名前你的选考科目都是可以更改的。

但是中途更改选科组合一定要注意几项问题。

第一,所更改的科目的学考一定要确保合格才可以,新高考省份的等级考试基本定在6月份,上海在5月份。在等级考试报名的时候学生已经没有在补考学考的机会了,所以,一旦更改了组合,就一定要确保更改后的科目学考合格,这样才有资格报考等级考试。

第二,中途更改选考科目,致使学习这一科目的时间没有其他科目时间长,确保要在不落下其他学科成绩的基础上,快速提升后选科目的成绩。

相关文章

标签云