您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

惯性与什么有关与什么无关

三界中学 2019-12-24 09:48:58 【通知公告】 167人已围观

简介惯性大小只和质量有关,和速度没有关系。质量越大,惯性越大。

惯性大小只和质量有关,和速度没有关系。质量越大,惯性越大。

惯性与什么有关与什么无关

物体保持原来静止状态或匀速直线运动状态的性质叫惯性。惯性是一切物体的固有属性,惯性是客观存在的,与物体的运动状态、受力与否无关。

惯性定义:我们把物体保持运动状态不变的属性叫做惯性。惯性代表了物体运动状态改变的难易程度。惯性的大小只与物体的质量有关。质量大的物体运动状态相对难于改变,也就是惯性大;质量小的物体运动状态相对容易改变,也就是惯性小。

惯性,是物质固有的属性,是一种抵抗的现象,它存在于每一物体当中,大小与该物体的质量成正比,并尽量使其保持现有的状态,不论是静止状态,或是匀速直线运动状态。

1、一切物体具有惯性。2、惯性是物体的固有属性。3、质量是惯性大小唯一的量度。4、惯性不但有大小,惯性也有单位。惯性与质量成正比。5、惯性是物体的一种属性,而不是一种力。所以不能说“受到惯性”,只能说“由于惯性”或“具有惯性”。

相关文章

标签云