您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

2020天津美术统考成绩查询时间:12月31日

三界中学 2019-12-26 09:48:24 【通知公告】 139人已围观

简介2020年天津市艺术类各专业市级统考已全部结束,目前评卷工作正在有序进行中,考生可于12月31日凭考生号及身份证号

2020年天津市艺术类各专业市级统考已全部结束,目前评卷工作正在有序进行中,考生可于12月31日凭考生号及身份证号在招考资讯网自行查询统考成绩。

2020天津美术统考成绩查询时间:12月31日

美术类统考评卷流程

网上评卷的流程主要分为图像采集、答卷评阅、统计校验三个阶段。

1.图像采集

应用条码识别技术、图像识别技术、数据加密及多重校验等技术手段,由评卷教师调试确定答卷图像采集参数,确保图像信息采集准确;利用专业设备逐一采集考生每科答卷图像,由计算机及人工对采集答卷进行双重校对,采集后的数据加密存入数据库,确保图像信息安全。

2.答卷评阅

包括试评、分档、复审定档、给分四个环节。

试评环节。评卷教师随机抽取一定比例的答卷进行试评,评卷组长和各科目评卷教师集体讨论挑选各档位代表性答卷作为样卷,以便评卷教师准确把握评分标准,保证一把尺子量到底。

分档环节。全体评卷教师分科目按照各档位标准,分别独立对每一份答卷进行分档,评卷组长根据统计数据随时监控每个评卷教师的分档质量。

复审定档环节。各组分档结束,由组长组织评卷教师对答卷初步分档结果进行审核,对几位评卷教师确定的档位差超过预设值的,集体研究确定最终档位,确保分档准确无误。

给分环节。对已经确定档位的答卷,根据评卷规则,由评卷教师分别背对背进行给分,评卷教师之间互不影响。

3.统计校验

计算机评卷系统自动统计全体评卷教师的平均分,作为每位考生的最终得分。工作人员还会通过系统校验,检查是否有漏评、误评情况,确保评阅及分数统计准确无误。

统考作用:获取校考资格

美术统考让考生具备了参考与美术统考关联专业的校考,考生只有达到本省规定的分数线,参加参加省内外院校在本省单独组织的美术类专业校考(例如,大部分省份要求考生必须达到合格线,也就是专科线,才能参加校考;部分省份,例如山东省、福建省等要求考生必须达到本科线,才能参加校考;还有极少数省份,例如江西、河北等,必须达到特定的分数才能参加校考。)

相关文章

标签云