您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

不知道3+1+2对应的专业?那怎么应对高考?

三界中学 2019-12-26 09:49:12 【通知公告】 68人已围观

简介2021年执行新高考政策的第三批省份有辽宁、湖南、湖北、河北、重庆、江苏、福建和广东。这八个省份选科组合皆实

2021年执行新高考政策的第三批省份有辽宁、湖南、湖北、河北、重庆、江苏、福建和广东。这八个省份选科组合皆实行3+1+2模式。

不知道3+1+2对应的专业?那怎么应对高考?

这八个省的高考改革“3+1+2”与之前的3+3模式不同。其中“3”是指统一高考的语文、数学、外语3个科目;“1”是指考生在物理、历史两门选择性考试科目中所选择的1个科目;“2”是指考生在思想政治、地理、化学、生物4门选择性考试科目中所选择的2个科目。

物理+化学+生物,所有理科专业、小语种类专业、中国语言文学、汉语言文学、新闻传播学类等。

物理+化学+政治,师范类、医药类、机械类、电子电气类、信息类、法学、公安类,汉语言文学、小语种等等。

物理+化学+地理:国际商务、海航技术、自动化、装甲车辆工程、中医类、信息工程、通信工程、网络工程、机械类、医药类、化工类等。

物理+生物+政治:机械类、医药类、电气类、生物技术、网络工程、信息工程、车辆工程、公安类、国际事务与国际关系专业等。

物理+生物+政治:机械类、车辆工程、电气类、信息类、医药类、公安类、外交类等。

物理+政治+地理:机械类、电气类、公安类、地质类、外交学、哲学和矿产类等。

历史+政治+地理:马克思主义理论、风景园林、金融类、管理类、采矿工程、运动类、遥感科学与技术、公安学类、语言类、财政类。经济类、装备保障工程、中国语言文学、石油工程等。

历史+政治+化学:医学类、制药类、外交类、公安类、指挥类、体育运动、历史学、考古学等

历史+政治+生物:历史学、语言学、公安类、医药类、风景园林、园艺、建筑类、经济类等。

历史+地理+化学:医学类、信息类、考古、地质类、建筑类、语言类、师范类、化工类等。

历史+地理+生物:医药学类、生物技术、地址类、历史学、考古学、语言类、城乡规划、自然科学类等。

历史+化学+生物:建筑类、心理学、考古学、历史学、医药类、外交类、指挥类、园林、化工类等。

以上组合对应专业只是一部分,全部专业太多了这里写不下,希望能帮助到大家。

相关文章

标签云