您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

高考艺术生有什么专业可以报考

三界中学 2019-12-30 09:00:45 【通知公告】 127人已围观

简介高考艺体生主要有美术专业、音乐专业、表演专业、服装表演、模特专业、音乐专业、播音主持、编导专业、书法类

高考艺体生主要有美术专业、音乐专业、表演专业、服装表演、模特专业、音乐专业、播音主持、编导专业、书法类专业、舞蹈类专业等。

高考艺术生有什么专业可以报考

艺术生报考专业

艺术设计类专业

对于艺术生来说,选择艺术设计类专业,可以说也非常对口,也非常契合当初自己选择艺考的目的了,常见的专业有建筑室内设计、艺术设计、动漫设计、动画、美术设计等,如果高考成绩不是太好,比如高考300分以下,或者高考落榜生,还可报考郑州西亚斯学院、北京化工大学、北京理工大学房山分校、首都师范大学科德学院等计划外招生院校。

学前教育类专业

对于高考艺术生来说,本身就有一定的艺术基础,报考学前教育类专业更有优势,比如学前教育、早期教育、美术教育、英语教育、双语教育等专业,非常适合艺术生报考,这些专业一般会开设钢琴课、音乐课、美术课等课程,艺术生在学习以及后面工作中的教学中,都非常有优势,而且在就业上也比较受欢迎,比较好的计划外招生院校有太原理工大学、北京理工大学房山分校、哈尔滨工程大学青岛校区、北京第二外国语学院、首都师范大学科德学院、北京吉利学院、北京化工大学。

交通运输类专业

对于一些特殊的交通、民航类专业,艺术生报考更有优势,一般特长生会适当放宽录取条件,此类专业有空中乘务、高铁乘务、邮轮乘务等,报考这类专业,身高体重视力等条件必须符合一定要求,具体要求可以在下方提交学生基本信息,让招生老师判断并电话通知你是否适合报考,比较好的院校有北京理工大学、西安外国语大学等。

在下方选择意向专业,提交学生信息,获取招生老师报考指导。

报名条件

拥护四项基本原则、热爱祖国,遵纪守法;具有高中毕业文化程度或同等学历,身体健康、未婚。报考表演、编剧、作曲、导演、史论专业,年龄不超过30周岁,婚否不限;

报考其他专业,年龄不超过25周岁;有特殊贡献与才能的公民,经所在单位推荐,报考各专业的年龄可适当放宽、婚否不限。中等艺术学校的应届毕业生、军队战士经大军区级政治部批准、非艺术类中等专业学校和技工专业的毕业生工作满两年者,经所在单位批准可以报考。

相关文章

标签云