您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

艺术生高考有什么要求

三界中学 2019-12-30 09:59:41 【通知公告】 151人已围观

简介​艺术生高考需要参加统考、参加校考、参加全国统一高考。具体流程为:领取艺术类报考证、查询当年各大院校招

艺术生高考需要参加统考、参加校考、参加全国统一高考。具体流程为:领取艺术类报考证、查询当年各大院校招生简章、现场报名、专业考试等。

艺术生高考有什么要求

艺术生高考流程

1、美术联考

2019届的参加艺考的专业联考时间已经陆续出台,12月各省份开始举办艺术生联考。专业联考是艺术生必须参加的考试,通过专业考试才取得了高考跳板。

12月底至1月份艺术生联考专业成绩以及合格分数线开始公布,艺术生只有通过了艺术专业课本科线就具备了高考填报美术类本科专业的一个必要资格。

2、美术校考

美术联考指的是由各校单独组织的美术类专业课考试,一般由各大高校自主命题。取得专业联考合格证的艺术生可以根据自身的实际情况进行报取。各大院校校考一般集中在2-3月份,4月份各大校考成绩与专业合格线将会公布。

美术校考不是每个考生都必须参加,由考生自愿的,艺术生如果将艺考作为高考跳板,不建议参加过多的校考。因为校考时间较晚,文化课基础薄弱的艺术生会跟不上文化课的学习进度。

3、普通高考

就是六月份的文化课高考。近几年艺考改革,逐步提高了美术类考生文化课分数线,所以艺术生要重视文化课的学习。

对于艺术生来说,他们学习文化的时间只有3-6月,相比文化生来说,学习周期如此短,怎么样才较短的学习周期内提高自己的文化课成绩。这其中的学习方法和学习习惯至关重要。

艺术类高考

艺术类高考是指学习艺术类专业并且参加普通高考。艺术类高考区别于普通高考不仅要学习文化课还需要学习艺术专业课,艺术类高考要求的文化课分数相对较低,而录取的院校多以艺术类院校为主,也包括211工程院校、普通本科院校和专科院校。

相关文章

标签云