您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

高考改革高二还可以改科吗

三界中学 2020-01-09 11:50:11 【通知公告】 86人已围观

简介​学生在高中一年级学习结束后,即可选择选考科目,在高考报名时要最终确定。高考报名之前都可以更换选考科目

学生在高中一年级学习结束后,即可选择选考科目,在高考报名时要最终确定。高考报名之前都可以更换选考科目,高考报名结束后不可以再更改。

高考改革高二还可以改科吗

选科建议

1、优劣---排名---选科

2、选科---专业---职业

新高考选科,一个“新”字就可以看出,这是针对于原有的高考制度而言的,新高考选科的“新”,主要体现在以下几个方面:

从分科类别而言:

传统高考——文理分科,高一下学期或高二上学期分开文理科,文科学习的科目除去语数外,还有政治、历史、地理,理科的学习科目是物理、化学、生物。

新高考——不分文理,学生自由组合。

从考试科目而言:

传统高考考试科目——语数外+文综(政史地)/语数外+理综(理化生)分值语数外都是150,文理综都是300分。

新高考选考科目——3+3,第一个3指的是语、数、外三门,第二个3指的是6选3(浙江为7选三),6指的是史地政理化生,浙江多了一门信息技术。满分是100分。

从考试时效而言:

传统高考——一考定终身,当年当次有效

新高考——语数当次有效,英语及选考科目两年有效